Миф о легендарках

В недавних хотфиксах Близзард лишили игроков возможности удалять легендарные предметы. И пояснили, с чем это связано: с бородатым забавным мифом, касающимся легендарок в Легионе.

По словам разработчиков, в среде игроков ходит миф, согласно которому удаление легендарных предметов сбрасывает некий внутренний счетчик и увеличивает шанс на получение другой легендарки. Это — полная чушь и не имеет смысла.

Хотя с другой стороны, если это — чушь, то зачем запрещать удаление легендарок?=)

Подобное пояснение напомнило мне еще об одном любопытном мифе, который ходил во времена Wrath of the Lich King. Считалось, что убийство кота Келтузада — Мистера Бигглсуорта в Наксрамасе радикальным образом уменьшало шансы игроков на получение классного лута.

Не знаю, как можно было в это верить, но в ПУГ-рейдах за убийство кота кикали на полном серьезе. Да, брали, смотрели по дпс-метру вроде Рекаунта и кикали.

А еще раньше в классическом WoW игроки всерьез полагали, что выпадающий в подземелье и рейде лут зависит от того, кто первым вошел в инстанс и кто является лидером рейда. Поэтому лидеров меняли от босса к боссу в зависимости от того, что хотелось выбить=).

Пару раз были серьезные конфликты из-за этого, когда новички первыми входили в рейдовое подземелье и получали “по шапке” минусовкой ДКП.

А какие мифы в World of Warcraft вы знаете? Что можете припомнить?

Еще на эту тему: