Патч 4.3. Сводки с ПТР: Квесты Ярмарки Новолуния

Патч 4.3 Квесты Ярмарки Новолуния

Квесты Ярмарки Новолуния — это то, что позволит вам покупать маунтов, реплики предметов, питомцев… За квесты дают призовые купоны Ярмарки, без них торговцы не продадут вам ни один прикольный предмет даже за много-много золота. Вот нет у них предпринимательской жилки =)

Квесты бывают двух типов: ежедневные, делаются каждый день, и одноразовые, делаются лишь раз в каждый приезд Ярмарки. Близзард постарались сделать ежедневные квесты максимально веселыми. Что сказать, на первый взгляд так оно и есть. Посмотрим, как будет к концу недели.

Гноллобой

Патч 4.3 Квесты Ярмарки Новолуния

Начнем с начала и пойдем постепенно от шатра к шатру. У первого шатра нас встречает Кротта, предлагающая набрать 30 очков, избивая куклы гноллов. Вы платите 1 входной жетон, получаете в свои руки молот Новолуния и вперед — бить гноллов. Если ударить по гноллам-малышам, вы будете оглушены и потеряете время, а оно ограничено для каждой попытки.

Патч 4.3 Квесты Ярмарки Новолуния

За обычных гноллов дают 1 очко.

За жирных — 3 очка.

Так как я сразу кинулся в бой, не покурив мануалы у НПС, то выполнил квест лишь с третьей попытки, простояв большую часть времени под оглушение =) Очень весело, хотя непонятно: видят ли другие игроки моих гноллов. Зачастую я получал очки, даже ударив по уже “убитому” другим игроком гноллу.

Человек-пушка

Классический квест на меткость попадания выстрелом себя из большой такой пушки. Основная сложность квеста: найти НПС в куче игроков.

Маленькая гномиха чудесно прячется =) Платим жетон, нас сажают в пушку и ЛЕТИМ!

Когда вы будете подлетать к круговой мишени, нужно нажать единственную кнопку на панели действий: сброс и вы приземлитесь в воду. Действовать нужно корректировкой на скорость полета: я сбрасывал персонажа за 20-30 метров до цели.

За попадание в край круга дают 1 очко, ближе к центру 3 очка, в центр — 5 очков. Попасть в центр очень просто, даже с теми ужасными лагами, что творятся на ПТР. Но видимо понятие центра у нас с разработчиками разное: за это попадание дали всего 3 очка.

Тут в чат линканули интересное колечко. Разумеется, в игре такое получить будет нельзя, но оно интересно чарами на +к 100 силе v.2.0. Видимо, именно столько будет давать следующий вариант чар.

В яблочко!

Квест на стрельбу в тире, который выдает не вызывающий доверия тролль. 25 очков за 60 секунд? Звучит неплохо. Но основная сложность в том, что этот квест делают всякие таурены с габаритами шкафа и увидеть мишени очень сложно.

Причем отойти или подойти нельзя: вы просто не сможете стрелять. Единственный достойный вариант: подойти к прилавку и тупо спамить кнопку стрельбы на авось. И работает =) Я даже получил ачивку.

Командир танка

Вы уже догадались? Купон, ограниченное время, танк! =) Вам дают порулить моделью танка небольших размеров, а ваша цель — поражать цели на поле боя. Прицеливаться танком нельзя, он бьет по заранее определенной траектории по небольшой дуге, поэтому приходится подстраиваться.

Все поле боя усеяно маленькими домиками, а по нему шпыняют паровые танки других игроков. Задача не убить, а хотя бы задеть снарядом 25 целей. Впрочем, если вас подобьют, ваш танк разрушится и придется заплатить еще один жетон. Очень весело, потому что игроки активно используют укрытия и вообще ведут ожесточенные бои.

Цель: Черепаха

Очень веселый квест на меткость, в отличие от других квестов время не ограничено, но вам дают ограниченное количество колец, которые нужно забросить на шпиль черепахи.

Самый эффективный способ, опять же — спам. Черепашка постоянно немного смещается, поэтому я просто выбросил все кольца очередью с небольшим смещением курсора вслед за черепахо — и сделал квест с первого раза.

К этому времени вы уже должны получить достижение на 5 ежедневных квестов.

Лягушки с хрустящей корочкой

Одноразовый кулинарный квест, очень простой: сбегать до портала в город на причале, купить муки, вернуться через портал на Остров Новолуния, кинуть в котел 5 лягушек, получить награду.

Квесты Хроноса

Забавный отрекшийся по имени Хронос, “Тот, кто ничего не забывает”, дает два одноразовых квеста. Первый — Поставить работников на ноги.

Выдаются бинты и вперед — лечить 4 пострадавших на мероприятии работников. Проще всего их найти и вылечить возле туалетов и арены, быстро появляются, конкуренция меньше.

Второй квест — Пусть Ярмарка сверкает просит вас соорудить 5 “самоцветов” из разбитых бутылок, которые разбросаны по территории.

Самое обидное, когда бутылки появляются в квестовых локациях: местах битвы танков, арены с черепахой. Туда нельзя пройти — вас телепортирует обратно.

Новая жизнь старых вещей

Воржей все также творит предсказания, давая прикольные бафы на 2 часа. Но он еще дает одноразовый квест Новая жизнь старых вещей: необходимо собрать по территории Ярмарки Новолуния 6 кусков оружия и распылить его.

А затем принести результат распыления Воржею.

Кто-то выкинул этот молоток, потому что нашел более хороший. К сожалению, в игре все по-другому =)

Испытай свою силу!

Керри Хикс “Сильнейшая из женщин” намеками предлагает вам убедиться в правдивости ее прозвища. Благоразумно отказавшись, вы можете взять одноразовый квест Испытай свою силу на сбор 250 жутких трофеев. На деле — это самый нудный квест ярмарки. Трофеи можно получить, убивая игроков или мобов своего уровня. Причем только, если вы действительно наносите финальный удар.

Так что фармить на БГ — плохая идея. Остается лишь идти и бить мобов где-нибудь в Ульдуме или Сумеречных нагорьях. 250 мобов, не слишком ли много для 10 купонов?

Как видите, набор квестов внушительный, многие из них веселые, хотя встречаются и нудные. Квесты вроде Новой жизни старых вещей или Пусть Ярмарка сверкает — квесты на профессии. По территории ярмарки разбросано много других предметов, кусочки кожи, шестеренки. Однако так как у всех премейд-персонажей в наличии лишь Наложение чар + Ювелирное дело, сделать квесты других профессий мне не удалось =)

Похоже, что в патче 4.3 с прикольными ежедневными квестами Близзард удастся отойти от той нудятины, что мы видели раньше. Причина в том, что большинство квестов основаны на взаимодействии игроков: мешающих или помогающих друг другу. Этакое квестовое ПвП!

Еще на эту тему: