История одного чернокнижника. Пролог. Часть 2

Занятый своими мыслями он чуть не прошёл мимо дверей библиотеки. Войдя внутрь он быстро дошёл до нужной полки и поставил книгу на место, и осмотрев все полки в надежде найти подобную «неожиданную» книгу, он уловил взглядом почти незаметные вибрации, но с каждой секундой они становились всё сильнее и книги уже немного подпрыгивали на полках, если бы не заклинание на полках Ричарда давно засыпало бы книгами. Поняв, что источником вибрации является, что-то находящиеся за стенами библиотеки, он выскочил на улицу.

На улице была не привычная для Даларана суета, он выловил в ней взглядом Вильяма, который быстро вертел головой из стороны в сторону.
-Вильям! Я здесь! – прищурюсь Вильям заметил его, и распихав всех подошёл к нему.
-Ричард, плеть здесь! Я не понимаю, как им удалось пройти и ни одно наше заклинание, не среагировала на них, все в панике, но мы должны дать бой пока верховные магистры не придумают, как избежать верной гибели.
-И что нам с тобой делать, куда сейчас идти?
-Они подходят к южной части города, пошли туда, поможем… Это всё, что мы можем сейчас сделать.
-Пошли быстрее, если всё, что говорили о плети, защитники долго не продержаться.
Они быстро двинулись к южным стенам, но чем ближе они были, тем страшнее становилось им, они видели много раненых, но чем дальше они заходили, тем меньше раненых, и всё больше мёртвых. Но вот показалась южная стена… точнее то, что от неё осталось, её остатки озарял свет огня, который посылали на надвигающиеся нежить маги –защитники. Увидев это, они бросились из-за всех сил к пролому.
Вместе с защитниками Ричард использовал весь арсенал боевых заклинаний, которые он знал. С каждым заклинанием он становился всё слабее, но нежити было всё больше и больше, и они оттесняли защитников в глубь города. Защитники, рядом с Ричардом, умирали от стрел и когтей монстров, кто-то падал от ужасного переутомления. Толька сейчас он понял, что не видит Вильяма. ОН начал высматривать его среди защитников и увидел его лежащего на земле, пронзённого стрелами, разъярённый он пустил огненный шар в вурдалака, он из последних сил бросился к другу.
Вильям ещё дышал, но глаза смотрели куда-то в сторону, Ричард взял его на руки, и понёс его в сторону центра города, всё время повторяя:
-Держись дружище, я тебя вытащу от сюда, только не умирай.
Находясь словно в трансе, он шёл, не обращая внимания на бой который шёл за его спиной, но его остановил не знакомый ему человек:
-Ричард, Ричард ты слышишь меня?! Оставь его, он мёртв.
Слова незнакомца вывили его из этого состояния, он посмотрел на лицо друга, которое становилось бледным, по щекам Ричарда покатились слёзы бессилия и отчаяния.
-Ричард, не время оплакивать погибших, нужно дать время магистрам провести ритуал, они хотят телепортировать город от сюда!
Положив тело Вильяма на землю, он с новыми силами ринулся в бой, сердце его переполняла ярость и жажда мести, осыпая противника огненными шара, он продвигался всё ближе и ближе к пролому, его звали, пытались остановить, но он их не слышал. Но его пыл остановила резкая боль в правом плече, посмотрев на него, он увидел торчащею в нём стрелу. Пока он пытался вытащить её, в него попало ещё две стрелы и одна из них поразила в его сердце. Всё в его глазах померкло, он даже перестал чувствовать боль, упав на землю он сделал пару вздохов и его сердце сжалось в последний раз…

Еще на эту тему: