История одного чернокнижника. Пролог. Часть 1

Не большая, но уютная комната, по своим размерам даже комнатой сложно назвать, скорее коморка. Напротив двери, от стены до стены стоит стол заваленный небрежно книгами ,над которыми зависнув в воздухе горел огонёк озарявший весь стол. За столом и сидит он – довольно молодой парень, давно потерявший осанку из-за своего увлечения книгами, лицо, освещённое огнём, было квадратной формы, со впавшими щеками, аккуратный нос, немного торчащий вверх, тонкие губы и тёмно карие глаза. Одет он был в давно не стиранную и довольно потрёпанную мантию сиреневого цвета. Тёмные, до плеч, волосы уже и забыли, что такое расчёска, да и сам он забыл что такое тёплая ванная .

Он читал и читал уже который день без сна и отдыха, о чём говорили синяки под его глазами, а нависал он над ветхим томом, довольно крупных габаритов, его глаза бегали по строчкам, цепляя каждую букву, каждое слово, которому вторили его губы. Хотя вид его и был потрёпанным, но в глазах его горел огонь, который с каждой новой страницей становился всё сильнее. Он ещё несколько часов сидел почти без движения, даже переворачивая страницы он не совершал движений, они переворачивались от одного его взгляда, создавая при этом приятный звук, только перо в руках порхало над свитком в который он выписывал заклинания из книги.
Он был готов сидеть ещё так долго и долго, но его взгляд поймал последнее слово и на лице его тут же проявилось грустная гримаса. Он откинулся на спинку стула и протёр глаза, только сейчас он понял как они болят. Пробурчав заклинание на столе появился ароматный чай, неспешно он начал пить, делая долгу паузу между глотками. Он смотрел в одну точку, занятый своими мыслями. Наконец допив чай он встал из-за стола, засунув книгу под мантию и затушив огонёк над столом. Выйдя из коморки, он попал в довольно уютную комнату, где стояла небольшая, деревянная кровать. Посмотрев грустным взглядом на кровать, он вспомнил, как давно он не спал, но сейчас ему было не до этого, он поспешно открыл дверь и вышел на улицу. Красивые дома были со всех сторон, вымощенная камнем дорога, он шёл не обращая внимания на то, что окружает его, радуясь ночной прохладе и свежему воздуху, шёл в библиотеку Кирен-Тора, чтобы поставить книгу на место. Он был очень удивлён, ведь он прочитал практически все книги, и ни разу эта книга не попадалась ему на глаза, не часто встретишь книгу с такими габаритами. Эта книга буквально нашла его, ведь он искал книгу подобного содержания, но она превзошла все его ожидания. Ему давно были интересны тёмные искусства, но все его преподаватели пресекали все его вопросы на эту тему, ведь связь с демонической магией была запрещена, он несколько дней провёл в библиотеке в поисках подобной книги, и радости его не было придела, когда он её нашёл. В ней были описаны ритуалы со всеми подробностями и обширный список заклинаний, который он полностью переписал, хотя и знал, что за их использование получит наказание. Он до сих пор размышляет как эта книга попала на полку, ведь подобная литература была полностью уничтожена, по крайней мере так утверждали . Так бы он наверно и шёл занятый своими думами, если бы его не окликнули:
-Ричард! – он повернул голову и увидел своего друга Вильяма.
-Мммм… привет!
-Ха-ха у тебя такой вид как-будто ты несколько дней был в запое, да и действительно, где ты был эти дни?
-В запое естественно! Ну если серьёзно наткнулся на книгу которую давно искал, и вот как раз иду её возвращать, а что ты потерял в столь поздний час?
-Ну дружище, со своим увлечением книгами совсем не в курсе событий! Плеть, говорят, поблизости где-то, вот и не спиться мне, всё время в страхе.
-Плеть говоришь рядом?! Ну ты подожди я только книгу верну на место и ты мне всё расскажешь поподробнее.
-Ладно, только давай быстро.
Ричард быстрым шагом направился в сторону библиотеки, но теперь мысли о содержимом книги сменились мыслями о плети, много слухов ходило в кругах Кирен-Тора, говорили, что она уничтожает на своём пути всё, как саранча.

Еще на эту тему: