Инсида: Часть 1

Сегодня публикуется первая часть рассказа про чернокнижницу Инсиду, который пишет господин WarLock, в миру известный, как Артем. Поскольку публикация будет происходить по мере написания отдельных глав, задержки между ними могут быть весьма внушительными. Но самое главное — чтобы у автора хватило терпения и вдохновения закончить свой труд и довести написание истории до конца! Пожелаем ему удачи!

Инсида

История Чернокнижницы

Пролог

Чернокнижница Инсида, тяжело вздохнув, уселась на мягкую траву в тени огромного дерева и потрепала по колючкам охотника Скверны.

- Да, нелегко пришлось нам в недавнем бою, — сказала она, нащупав глубокий шрам на спине демона.

Неделю назад группа под командованием опытного паладина Галаны сражалась с захватчиками на Огненных Просторах. Вспомнив недавнее сражение с приспешниками повелителя Огня, глаза чернокнижницы загорелись нехорошим фиолетовым огнем, а губы начали произносить заклинание на языке демонов. Вокруг Инсиды тут-же вспыхнуло Адское Пламя, но сразу же угасло. Разаджи, так звали демона, заметив это, подбежал к хозяйке и начал ласкаться об ее руку, дабы успокоить колдунью.

- Не переживай Разаджи,- ласково сказала чернокнижница. — Все в порядке. Надо бы показать тебя нашему лекарю Лакану, может быть он сможет залечить твою рану, несмотря на то что ты демон, он как-никак сильный и опытный жрец Света.

В последнем бою на Огненных Просторах отряд получил довольно тяжелые раны, но им все же удалось вымотать и отправить в преисподнюю Рагнароса. Не без помощи могущественных воинов и магов элиты Орды и Альянса конечно. Они вернулись в Оргриммар, столицу Орды, уставшие, сильно обожженные и израненные. но с прекрасной новостью что повелитель Огня повержен. Слава Кель-Таласу никто не погиб, хотя молодой друид Ректар, и вертлявая эльфийка крови-охотница Ева едва не попали под молот могучего элементаля.

За свои десять лет походов и сражений чернокнижница повидала немалое. Во времена войны с Королем-Личом она потеряла весь свой отряд в Цитадели Ледяной Короны. Ее бойцы были одними из лучших воинов Орды и состояли на службе личной охраны Тралла. Колдунья чудом осталась в живых, ее спасла и выходила Галана, сильная и опытная паладин-целительница. Поговаривают что она даже когда-то спасла жизнь самому Гаррошу Адскому Крику во время одной из стычек с нежитью перед вратами цитадели. Отряд паладина шел на помощь отряду Инсиды, запросившему подкрепление. Но Галана опоздала, потеряв бойца из-за валькир Короля Плети. Отряд пришел к разорванным Кровавым Советом бойцам. К сожалению на призыв к воскрешению никто не ответил. Одна только чернокнижница по счастливому стечению обстоятельств оказалась просто без сознания. Она поправилась и заняла место погибшего бойца в отряде Галаны, став ее помощницей и хорошей подругой.

Глава 1

Помимо походов и сражений Инсида увлекалась травничеством, алхимией и рыбной ловлей, а также была неплохим поваром. Она славилась в Оргриммаре как одна из лучших алхимиков.

В этот день чернокнижница участвовала в Рыбомании Тернистой долины, считая это самым лучшим отдыхом, да и отряду очень нравились блюда из рыбы, которые она любила готовить на привалах. В ее сумке, помимо кристаллов душ и всевозможных зелий, всегда была замороженная рыба, которую специально для нее особым образом морозил эльф крови Горхатт, маг отряда.

Внезапно сверху послышался шум массивных крыльев. Инсида подняла голову и разглядела сквозь листву лилового дракона Пустоты. Разаджи ощетинившись, приблизился к хозяйке и недовольно зарычал, показывая своим видом, что не даст ее в обиду ни при каких условиях.

- Спокойно Разаджи, это Галана, — сказала чернокнижница, потрепав по загривку севшего дракона. Демон, увидев паладина, пригладил колючки и, подбежав к спустившейся с дракона Галане, потерся об ее руку в сверкающей латной перчатке, требуя ласки.

Паладин потрепала его по спине и, дав ему кусок стейка из вепря Дуротара, подошла к Инсиде.

- Здравствуй Галана, ну сколько тебе говорить, чтобы ты его не подкармливала, а то он уже совсем обнаглел, — в шутку строго сказала чернокнижница.

- Здравствуй Инсида, — поприветствовала паладин колдунью. — Как соревнования?

- Ну сегодня я была на высоте, — похвасталась Инсида.

-Не даром я два месяца упорно добивалась этого.

- Поздравляю тебя, — улыбнулась паладин, поправляя щит на спине. — Я в общем здесь за другим. Ты наверное слышала что Гар’ хал покидает группу на неопределенное время из-за своего клана, которому требуется помощь в Запределье.

- Да, я знаю, — ответила чернокнижница. — Но нам же через неделю предстоит сразиться со слугами Смертокрыла, не так ли?

- Так то оно так, — Галана нахмурилась и почесала маленький шрам на левой стороне подбородка, полученный в недавнем сражении с Рагнаросом. — Я уже говорила на эту тему с Вождем, но он ничего не желает слышать, а с одним Рыцарем Смерти Калемом мы не справимся.

- Хм, значит нужно срочно найти замену Гар’халу, у тебя еще никто не появлялся на примете? — задумчиво произнесла Инсида, понимая безвыходность ситуации.

- Ну в общем появился один паладин, говорят опытный и закаленный в боях еще со времен войн с Королем-Личом, но его нужно проверить, как раз у нас на завтра запланирован поход в Зул’ Аман, а то местные тролли уже доконали окрестных жителей постоянными набегами и Луносвет предложил нам хорошую награду за зачистку этого мерзкого города троллей. Заодно и проверим новичка, уверенна, он тебе понравится.

- Что ты такое говоришь, подруга? — Инсида усмехнулась. — Ты до сих пор надеешься выдать меня замуж?

- Ну вообще-то не мешало бы, — Галана рассмеялась звонким эльфийским смехом. — А то ты скоро со своими демонами совсем с ума сойдешь!

Лицо чернокнижницы помрачнело. С тех пор как погиб ее отряд, она так и не смогла никого полюбить. Она до сих пор не могла поверить что мага Линкана уже два года нет в живых. Инсида тяжело вздохнула и опустилась на траву, паладин присела рядом.

- Прости, я не хотела тебя обидеть, но ты же понимаешь что время назад не вернуть к сожалению, а может и к счастью. Впрочем, не будем о грустном, завтра на рассвете сбор группы возле Луносвета. Обязательно выспись, предстоит тяжелый день.

- Не переживай Галана, буду в лучшем виде, — улыбнулась колдунья. — Ты случаем не в Оргриммар направляешься? А то не хочу платить за дирижабль этим грубым вороватым гоблинам.

- Именно туда, — снова засмеялась паладин. — Ты не пробовала стать ясновидящей? Ладно, залезай на Локога, полетим выпьем у Нуфы по бокалу вина Вечной Песни.

Эльфийка влезла на спину послушно наклонившегося дракона и уселась поудобнее. Галана залезла следом. Дракон, бережно взяв в лапы демона колдуньи, плавно взмыл в воздух и взял курс на Оргриммар.

Уже через час подруги сидели в таверне Оргриммара и наслаждались замечательным вином из запасов Луносвета.

- Греви, налей нам еще, — попросила Инсида. — Так когда мы сможем познакомиться с нашим паладином Галана?

- Завтра у Луносвета я представлю его отряду, ты бы не перебирала с выпивкой, а то будет совсем не до заклинаний с утра, — заметила паладин.

- Не переживай, я свою меру знаю, — отмахнулась слегка опьяневшая чернокнижница.

- Замечательно, значит завтра на рассвете собираемся у ворот Луносвета. Мне пора, нужно наведаться в крепость Громмаш, в бюро выдачи наград.

- Значит до завтра, — Инсида крепко обняла Галану и отправилась прогуляться по Оргриммару. Проходя мимо Бюро выдачи наград, чернокнижница услышала ругань.

Около стола стоял огромный орк со шрамом от лба до подбородка и осыпал самыми грязными ругательствами выдающего награды, высыпав на стол трофеи.

Инсида знала что после получаса ругани и проклятий управляющего Бюро, орк пошлет их к демонам Пылающего Легиона и согласится ждать экспертизы трофеев.

“Нужно зайти в банк и выставить на аукцион ценные вещички, выловленные во время состязания рыболовов”- подумала колдунья и направилась к банку в Аллее Силы.

Еще на эту тему: