Игровые исправления от 7 мая и синие посты

На сей раз посты будут особенно интересны целителям. Оказывается, Близзам не нравится текущее положение с манарегером. Мол, нерфили-нерфили, но недостаточно. Кроме того, нам расскажут об отношении разработчиков к таким сложным по хилу боям как Мимирон и Ходир.

Игровые исправления от 7 мая

  • Пронзание мобов на Торимее теперь бьет только танкующих моба людей
  • Урон прицельного выстрела Повелителя болот Муселека был уменьшен, чтобы соотвествовать уровню игроков, сражающихся с ним
  • Исправлен бонус за 2 предмета паладинского сета т8
  • Уменьшена стоимость Нерубских штанов. Она была слишком высока по сравнению с требовавшимися материалами и нарушала игровую экономику(очевидно это те штаны, о которых мы говорили в комментария теме про нерф Ножных лат завоевания)

.

ПвП

Причины изменений рейтинга арены
Баланс между ПвЕ и ПвП был произведен сейчас, так как мы посчитали, что неразумно ждать следующего сезона. Кроме того мы не ожидаем что в ближайшее время Алгалон будет побежден.

.

Получение топового ПвП-оружия и победа над Алгалоном
Это своеобразное долгое испытание. Оружие с Алгалона включают себя другие хард моды, так что необязательно убивать Алгалона, чтобы получить их. Еще долго Алгалон не будет убит, а мы хотим видеть довольно много людей с оружием уровня 239.

.

Рейды

Регенерация маны для хилеров в рейдах
Честно говоря, несмотря на все нерфы, регенерация маны все еще кажется не проблемной для целителей в Ульдуаре. Вы часто можете использовать самые мощные хилки и не опасаться «высохнуть», так как риск потерять людей гораздо больше, чем риск потерять ману.

Мы не уверены, что хотим делать дополнительные нерфы в данный момент, хотя возможно они и нужны. Так что мы пока довольны тем, как показывают себя энкаунтеры Ульдуара. Есть несколько действительно интенсивных моментов (Ледяные дуновения Ходира), когда нужно мощно лечить, а есть и перерывы (как между фазами Мимирона). Много боев очень динамичны – вы лечите одним способом (главного танка), а потом другим (рейд). Не слишком часто вы спамите свои хилки по ГКД или это продолжается не очень долго.

.

Разнообразие лечения в рейдах
Фаза 2 Мимирона просто безумная для хилеров, но фазы 1 и 3 довольно различны. А фаза 4 снова просто сумасшедшая. Но даже на 2 фазе большинство урона можно избежать, я знаю нескольких игроков которые стояли под огнем, вместо того, чтобы выбегать. Неужели так сложно – бегать от ракет?

С другой стороны, по сравнению с Наксрамасом целителю нужно усвоить несколько вещей. В Наксрамасе достаточно было сказать – лечи танка или лечи рейд, и этого было достаточно для большинства боев. Но в Ульдуаре все более динамично и каждый целитель должен знать, когда рейд будет получать урон, а когда нужно спамить танка.

.

Классы

Паладин

Будущие изменения Экзорцизма
Мы полагаем, что Экзорцизм не должен работать на игроков или питомцев и это будет введено в 3.1.2. Это будет чисто ПвЕ способность, а в 3.2 мы планируем вообще переработать его механику.

.

Воин

Неутомимость
Мы собираемся переработать талант Неутомимость, но пока не готовы анонсировать изменения.

Еще на эту тему: