Half-Life 3: в будущем Гейб будет разрабатывать игру

Steam создали новый VR-шлем Index, а Гейб начинает делать шуточные намёки. Возможно в будущем руководитель компании Valve наконец-то анонсирует продолжение известной игры Half-Life 3.

Вечеринка в честь начала продаж

Гейб Ньюэлл присутствовал на первой поставке Index и выступил с речью, в которой заявил про будущее продвижение VR-шлема, дальнейшую поддержку товара и всего по мелочи.

Index должен встать на первое место по важности проектов Valve за последнее время. Он будет тесно кооперироваться с игровой площадкой Steam (особенно в мастерской). Гейб Ньюэлл даже показал небольшую таблицу значимости.

Выпуск VR-шлема стоит наравне с такими разработками Valve, как:

  • Counter-Strike;
  • Half-Life;
  • Source.

Однако одна новость кардинально отличалась от всех других. Руководитель компании похоже старался указать на анонс Half-Life 3 в ближайшем будущем. Делал он это весьма загадочно, но намёк сразу ясен. Игра будет, но дата выхода пока неизвестна.

Важно, что Valve выпустит некий проект, который анонсируют до конца 2019 года. Игра предназначается для VR-шлемов. Геймеры думают, что всё действо может развернуться во вселенной Half-Life.

Кстати в прошлом году компания активно нанимала разработчиков-кинематографистов для выпуска сюжетных игр. Надежда умирает последней, так что ещё стоит верить.

HalfLife 2 выходила следом за HalfLife. Dota 2 смогла выпуститься благодаря Team Fortress 2 и её удивительным экспериментам. Однажды мы выпустили Source, но незамедлительно вышел Source 2. Возможно в будущем мы займёмся следующим целым числом. Это время уже не за горами.

Гейб Ньюэлл

Интересно: фанатская версия Half-Life 3

Поклоннику надоело ждать выхода Half-Life 3 и он самостоятельно сделал подобие любимой вселенной. Автора разработки зовут Дэнис Алмарал. Он хотел посмотреть, как на самом деле мог выглядеть проект в 2019 году. На это у него ушло немало времени, но результат впечатляет.

Тест был собран на движке Unreal Engine 4 из обрывков бесплатных текстур. Фанат дал главному герою монтировку и сделал приближенную версию Half-Life из имеющихся материалов. Сам автор отмечает, что сборка не может быть оригинальной игрой, и делать продолжение он не собирается. Это лишь качественная пародия.

Алмалар не обещает, что игра пойдёт на всех компьютерах. Для запуска потребуется определённая конфигурация PC, которая не у всех есть. Демо-версия нестабильна, но отъявленным фанатам стоит попробовать.

P.S. К сожалению Дэнис удалил загрузочный файл и поиграть не получится.

Подпишись на канал MMOHelper в Яндекс.Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: