Гильдия Last Resort решила завершить гонку прогресса

Как стало известно, гильдия Last Resort отказывается от продолжения гонки прогресса и «выходит из игры». Об этом заявили на сайте гильдии:

Прошло почти 5 лет с момента основания гильдии Last Resort. Пять лет – долгое время и многие люди приходили и уходили. Многие люди, кто ушел из гильдии, унесли с собой частичку общего командного духа и с каждым ушедшим гильдии постепенно умирала. Теперь же лидеры гильдии устали и утратили мотивацию. Я дума, что многие рейдеры чувствуют то же самое. Мне кажется, что мы играли для наших почитателей.

Гильдия Last Resort была одной из старейших топ-гильдий, которая отлично показывала себя и в классик контенте, и в БК, и в WotLK. Они вторыми в мире убили Иллидана. Занимают восьмое место в мире в прогрессе Т9 контента. И вот теперь, убив Короля-лича в нормальном режиме, они уходят.

Это нормально, когда мощная хардкорная гильдия распадается, особенно если ей столько лет. Невозможно показывать феноменальные результаты постоянно. Это слишком большой груз. Но что показательно. В прощальном письме Last Resort упоминают, что «оказуаливание игры», когда любой человек может сразу попасть в ЦЛК, минуя другой контент, тоже стало причиной из ухода. Вот этого писать не стоило. Вот это убивает всю эпичность и трагичность момента. Какое оказуаливание в ЦЛК? На нашем сервере еще ни одна гильдия не «закрыла» нормал 25.

Я могу списать эту не очень приятную инсинуацию лишь на попытку прикрыть собственную слабость. Да, как я уже писал, не может гильдия постоянно показывать хороший прогресс. Но зачем же прикрываться оказуаливанием?

Однако о покойниках, даже если это – гильдия, говорят лишь хорошо. Кто знает, быть может Last Resort вернется к Катаклизме. Благо объединения и слияния спасли немало хороших гильдий.

Еще на эту тему: