Герои Ледяной Короны

Глава 1

Время ужасно тянулось. Казалось, что прошло несколько дней с момента военного совещания в Даларане. Однако на деле оно состоялось всего три часа назад. Но эти три часа отделяли одну жизнь от другой. После судьбоносного решения о присоединении к Пепельному Союзу у Осгатара не было обратного пути. Теперь все то, что было в «жизни» рыцаря смерти осталось далеко позади. Смутный силуэт его будущего теперь представлял собой высившуюся вдалеке крепость. Последний оплот Плети в этом мире. Царство Короля мертвых. Цитадель Ледяной Короны…

***

Лагерь Пепельного Союза располагался под самой стеной Цитадели. Ворота, ведущие внутрь крепости Плети были проломлены и внутри работники Союза уже начали возводить лагерь. Во Дворе Костей постоянно шла битва с нежитью. Все пространство под Цитаделью было усеяно телами мясных великанов и косточками развалившихся скелетов.


Дафри сидел на саронитовом полу и думал. Думал о предстоящей битве, о прошлом… Его размышления прервало начавшееся вдруг оживление в лагере. Паладин оглянулся и увидел костяного грифона, величественно шагавшего в стойла в сопровождении рыцаря Серебряного Авангарда. Ну конечно…
- Осгатар! — воскликнул Дафри, увидев старого боевого товарища.
- Давненько не виделись, — с легкой улыбкой на бледном лице сказал рыцарь смерти.
- Значит, ты все-таки пришел…
- Как видишь.
Последующий час все расспрашивали Осгатара о том, что случилось с ним за последний год. Рыцарь послушно отвечал. Оказалось, что он был командиром отряда Черного Клинка и поручения ему давал лично Дарион Могрейн. Служил Осгатар в Драконьем погосте, недалеко от Полей Падальщиков.
Беседу прервал Крок Гроза Плети, вошедший в шатер:
- Пора готовиться! Прибыл ваш командир. За мной!
Бойцы поднялись и отправились за Кроком. Он вывел их к посадочной площадке, на которой несколько человек пытались увести в стойла буйного нетопыря. Похоже, его хозяин стоял чуть в стороне, в тени большого шатра.
- Итак, знакомьтесь! Ваш полевой командир!
Незнакомец вышел из тени и Осгатар сразу же узнал его. Те же впалые глаза, наполненные потусторонним огнем, та же сутулая спина…
- Это Топеган, — продолжал Крок, — Опытный боец. Чернокнижник. Отрекшийся…
Последние слова повергли многих воинов в шок, однако выбора не было. В своей жизни и нежизни Осгатар не знал лучшего командира, чем Топеган.
- Отправляйтесь спать! На рассвете выходим! — крикнул Гроза Плети и ушел к себе в палатку.

Глава 2

Первое, что чувствуется при входе в Цитадель Ледяной Короны — это смерть. Не только ее запах. Казалось, что воздух превратился в вязкое желе, через которое было очень сложно идти. Ноги уставали и начинали дрожать и подгибаться. Ужасный запах проникал в легкие, заставляя испытывать ужас.

Осгатар огляделся. Первый зал внутри Цитадели уже был оприходован Пепельным Союзом. Кузнецы без устали ковали новую броню для бойцов, алхимики готовили какие-то зелья и настойки, рыцари стояли небольшими группами и что-то обсуждали. Осгатар, наконец, нашел глазами тех, кого нужно. Возле самой большой палатки стояли четверо: Гаррош Адский Крик презрительно смотрел в сторону стоявшего рядом Вариана Ринна, Джайна Праудмур вела разговор с верховным властителем Саурфангом, командиром Коркрона. К ним и направился отряд героев.

- О! Вас мы и ждали! — воскликнул Гаррош.
- Рада вас видеть, — сказала Джайна, — со времен Испытания Крестоносца прошло столько времени!
- Целый год… — протянул Хираку.
Топеган отошел в сторону и оглядел свою «армию». Осгатар — самый мощный боец из всех. В руках — «Предатель Человечества». Именно так он назвал топор, который нашел в комнате КелТузада в Наксрамасе. Дафри — молодой паладин. Его задача охранять отряд от ударов врагов любой ценой. Такую же задачу выполняет Гнилозавр. Большой рыцарь смерти — таурен, который получил свое прозвище еще при жизни и предпочел не расставаться с ним и в новом обличии. Косьма. Тоже паладин, но специализирующийся на лечении. Хираку — обычный разбойник, решивший пойти по пути героя во время Испытания Крестоносца. Запашок был вторым Отрекшимся в отряде. Прозвище он получил из-за того, что мертвецы источают не самый приятный аромат. Ещё были охотник Зелбар, друид Зази и несколько воинов-добровольцев, которых Топеган не знал.

- Наконец-то вы прибыли! — раздался знакомый голос.
Тирион Фордринг вышел из шатра полководцев и оглядел бойцов. Сам он сменил свои обычные доспехи на новое боевое обмундирование, но в руке сжимал все тот же Испепелитель — оружие возмездия.
- Итак, все здесь и я могу начать инструктаж.
- Начинайте, — одобрил Топеган.
- Прошу быть очень внимательными. Наши знания не так уж велики, но кое-что нам все-таки известно. Мы находимся на нижнем ярусе Цитадели. Чтобы войти в основную часть, нам нужно попасть на верхний уступ. Сделать это можно лишь на боевых кораблях. Единственное место, где вы можете подняться на борт — Черепной вал. Вам придется войти в священное место Культа Проклятых — их Молельню. Там читает свои проповеди Леди Смертный Шепот. Лич. Проход к ней стережет целая армия нежити, возглавляемая огромным костяным стражем, известным как лорд Ребрад. Чтобы попасть на Ледяной Трон, необходимо лишить Короля-Лича трех сил, питающих его. Силу Нечестивости передает создатель самых ужасных тварей Плети — профессор Мерзоцид. Королева СанЛейна Ланатель питает Трон силой Крови. Ну а энергию льда поддерживает самый грозный ледяной змей — Синдрагоса. Вот и все. Я в вас верю. Все вы прошли Испытание Крестоносца. Помните, герои, страх ваш самый опасный противник в этих проклятых залах. Скрепите свои сердца, и ваши души засияют ярче тысячи Солнц. Завидев вас, враг отступит. Он падет, когда свет праведности коснется его!

- Вы находитесь в самом сердце земель Плети! — страшный холодный голос заставил всех, даже самых стойких бойцов вздрогнуть, — Здесь вас не защитит Свет! Ничто вас не защитит.
- Артас! — воскликнул Фордринг — Я поклялся, что ты умрешь, а Плеть будет разбита. Я закончу, то что начал у Часовни Последней Надежды!
- Ты бы мог стать величайшим из моих рыцарей, Фордринг. Той силой тьмы, которая пронеслась бы по этому миру и перевернула страницу истории! Но тебе уже не суждено им стать… Скоро у меня будет другой рыцарь. — Король Лич рассмеялся — Сломить его было очень трудно и я подверг его душу ужасным мучениям!
- НЕТ! Я НИКОГДА НЕ БУДУ СЛУЖИТЬ ТЕБЕ! — раздался откуда-то голос… Болвара Фордрагона!
- В конце концов, все вы будете служить мне!
Это было последнее, что хотел сказать Король Лич. Все еще несколько минут испуганно стояли, ждали новых посланий. Но лишь звуки битвы в глубине Цитадели нарушали тишину.
- Паладин еще жив? — удивился Саурфанг — Верховный лорд, возможно ли это?
- Сила Света не ведает преград, Саурфанг, — ответил Тирион, — его душа безмерно страдает, но все же пока он жив.
- Теперь наша задача ясна! Мы заставим Короля-Лича ответить за все злодеяния и спасем паладина! Герои, мы попробуем подлететь к стене Цитадели и будем ждать вас там. Коркрон, готовьте «Молот Оргрима» к последнему полету!
- В бой! — воскликнул Топеган, вскинув свой посох вверх, — Да падет Король Лич!
И герои без раздумий бросились вперед, на группу скелетов, атакующую форпост.

Еще на эту тему: