Функция поправки на пинг в следующем бета-билде

В Катаклизме Близзард перерабатывают не только способности и харатеристики отдельных классов, но и касаются одного из столпов игровой механики – Глобальный кулдаун. Комьюнити-менеджер Kalgan разместил интересный синий пост:

Следующий бета-билд будет включать особую панель, предназначенную для управления задержкой. Эта функция позволит вам настроить игру, чтобы она делала поправку на ваш пинг, что позволит вам использовать корректно очередность способностей, даже если ответ от сервера еще не пришел. Вы можете самостоятельно установить числовые параметры, ориентируясь на ваш пинг. Например, если ваш пинг – 100, то вам нужно установить поправку в 100 миллисекунд.

Таким образом, решается одна из важнейших проблем используемой в World of Warcraft тиковой системы. Людям, чей пинг превышал 200-300 миллисекунд порой мгновенные способности использовать было просто не выгодно: пока сервер обрабатывал запрос, пока приходил ответ, можно было уже использовать полноценный длительный каст. Знаю по себе, так как долго играл магом на плохом интернете.

Вводимая функция, хоть и не избавит вас от проблем с попаданием в лужи из-за пинг, позволит полноценно выстраивать ротацию. Для вас пинга существовать не будет, вы сможете использовать способности без особых проблем. Конечно, реально заклинания использоваться будут с учетом пинга, но в длительных боях это будет не так заметно из-за постоянного небольшого смещения в пару сотен миллисекунд.

Огромный минус в том, что «отправив» серверу запрос на выполнение, отменить его уже нельзя. Так что, скажем, маг, начавший кастовать Огненный шар, не сможет прервать его просто так, чтобы применить Контрспелл. Аналогично и с проками: иногда выгоднее прервать текущий каст, чтобы воспользоваться проком. Впрочем, будем откровенны, высокий пинг также не позволяет полноценно играть…

И да, для тех, кто уже нацелился писать комментарии вроде смените диал-ап на ADSL: Близзард вводят функцию для всех игроков со всего мира. А значит варианта всего два:

  • Либо действительно много недовольных текущей механикой глобального кулдауна и пинг дает о себе знать
  • Либо Близзард таким образом готовят себе дорожку: быть может, они в будущем вообще хотят отказаться от ГКД.
Еще на эту тему: