Ensidia vs Method – противостояние сильнейших

Вот и закончилось легендарное противостояние одних из сильнейших гильдий планеты Ensidia и Method. Они проходили Ульдуар-10 на скорость, причем весь инстанс был поделен на 4 зоны. За прохождение каждой зоны гильдия получала определенное количество очков:

ХТ-002 Разрушитель – 1 очко
Аурайя и Кологарн – 2 очка
Мимирон, Фрейя, Ходир и Торим – 3 очка
Везакс и Йогг-Сарон – 4 очка

Как видно, структура начисления очков такова, что интрига сохранялась до самого конца. Гильдии стартовали с ХТ-002 Разрушителя и убили его практически одновременно, однако гильдия Method оказалась чуть-чуть быстрее. Разница была настолько невелика, что ведущие даже ошиблись при назывании победителя.

Но вот со вторым участком Ульдуара Method не повезло. Обе гильдии использовали зелья невидимости, чтобы пропустить треш перед Кологарном. Энсидия сделала это успешно, а Method спулил пак мобов и вайпнулся. В итоге Ensidia победила Кологарна и Аурайю с большим запасом времени.

На участке с Хранителями Ульдуара гильдии выбрали различных боссов – Method начала с Торима, а Ensidia с Ходира. После того, как обе гильдии перешли к Фрейе, стало заметно существенное преимущество Method. И, когда Method уже была на третьей фазе Мимирона, Ensidia лишь только пулила его. Но хардмод Мимирона коварен – слишком много опасных и смертоносных способностей босса. Method потеряла всех своих стрелков и, не сумев убить Воздушный командный пункт на последней фазе, вайпнулась. Ensidia вырвалась вперед по очкам.

На последнем участке забега обе гильдии опять применили зелья невидимости и пропустили первых мобов. Перед Генералом Везаксом и Ensidia, и Method убили всего один пак мобов и одного Безликого ужаса. В течение большей части боя Method лидировала по дпс, но под конец Ensidia сильно вырвалась вперед и убила Везакса первой. Судя по финальному интервью, кто-то из Method сильно полечил босса Меткой безликого.

Хотя Ensidia начала бой с Йогг-Сароном практически на минуту раньше, чем Method, обе гильдии подошли ко второй фазе босса с промежутком всего в 9 секунд. Однако вторую фазу Ensidia проскочила просто мгновенно и это стало залогом победы этой гильдии в схватке сильнейших.

Что и говорить, это было зрелище, сравнимое с Олимпийскими играми. Точный, почти посекундный расчет всех кулдаунов, ювелирная работа танков, хилеров и дпс. Но Ensidia оказалась более везучей, а может более аккуратной и, избежав вайпов, она победила. Да, Method отлично показала себя, их дпс просто потрясал воображение, но пара глупых вайпов свела «на нет» все усилия.

Еще на эту тему: