Джордан Мехнер хочет вернуть серию игр Price of Percia

Создатель всемирно известной истории про персидского принца рассказал, что настроен поучаствовать в разработке новой игры.

Встреча Джордана Мехнера

Джордан Мехнер побывал на мероприятии Gamelab в Барселоне. Оно проходило 25-28 июля. На эту встречу приходят известные разработчики. Там создатель «Price of Percia» рассказал, что уже готов создать новую игру в серии.

Дата выхода первой игры состоялась в 1989 году. Франшизе исполнилось более тридцати лет, и в честь этого создатель написал книгу о создании «Принца Персии». Внутри будут разные заметки, переживания и мысли автора, которые появлялись во время разработки истории оригинальной Prince of Percia.

Услуги издателя для книги предложила компания Stripe Press.

Где создатель успел поучаствовать в разработке

Джордан Мехнер участвовал в разработке 3 игр серии.

Сюда входят:

  • Prince of Percia (1989 г.)
  • Prince of Percia 2 (1993 г.)
  • Prince of Persia: The Sands of Time (2003 г.)

В остальных частях серии автор поучаствовать не успел. Например, «Схватка с судьбой» и «Два трона» разрабатывались без помощи официального создателя. Особенно Мехнер недолюбливает последнюю часть Prince of Percia. Она слишком отдалилась от истоков серии и стала другой, сообщает известный разработчик.

Почему не разрабатывают принца

Между создателем и компанией Ubisoft сложились довольно натянутые отношения авторских прав. Без согласия Джордана Мехнера разработчики не могут начать создание проекта.

Интересно: слух о новой части в серии

Персидский принц может начать путешествие в будущее. Новая игра про «Принца Персии» уже упоминалась в постах Ubisoft на официальном сайте. Там говорилось, что стандартный сеттинг может перекочевать в современный мир. Сейчас то же самое происходит и со стел-игрой Splinter Cell.

Подпишись на канал MMOHelper в Яндекс.Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: