Дуэль: ведите себя правильно

Где в нашей жизни можно вызвать противника на дуэль, и заставить его заплатить за реальное или мнимое оскорбление, как не в мире WoW? Конечно, планируя дуэль, или отвечая на вызов, необходимо помнить об определенных правилах, которые позволят вам с честью выйти из этого испытания. А, возможно, и прибавить дополнительные черты к своей репутации. В конце концов, правила установлены для любого дела, которое мы совершаем в жизни. Какие же правила существуют для дуэлей?

Прежде всего, на дуэль можно вызвать только игрока той же фракции, к которой принадлежите и вы сами. Для того, чтобы это сделать, можно спровоцировать соперника, дав ему пощечину. Делается это очень просто: «/slap имя игрока». Если же вы сочли себя оскорбленной стороной, медлить с вызовом не стоит. Для этого нужно выделить вашего предполагаемого соперника, щелкнуть правой кнопкой мыши по его портрету, и выбрать пункт меню «Дуэль». Можно послать вызов и через окно общения, в виде простого сообщения Duel.

После того, как вызов брошен, появляется боевой флаг, который свидетельствует о намерении начать дуэль. Для того, чтобы дуэль состоялась, необходимо, чтобы соперник принял вызов. Если он этого не сделает, вы не имеете права на него нападать. Когда соперник принимает вызов и начинает дуэль, имя его выделятся красным цветом. А начало дуэли будет сопровождаться  характерным звуковым сигналом.

Во время дуэли, нужно быть очень осторожным, и не удаляться от противника слишком далеко. Это может быть воспринято как намерение прекратить поединок и покинуть поле боя, о чем появится сообщение: «Вы покидаете поле боя». Если вовремя на него не отреагировать, будет считаться, что вы позорно покинули место дуэли. А о вашем решении ретироваться с поля боя узнают все в регионе. Понятно, что вашей репутации будет нанесен сокрушительный удар. О том, что вы победили (или проиграли), также будет сообщено всем.

Планируя дуэль, или столкнувшись с необходимостью ответить на вызов, нужно иметь в виду, что дуэли разрешены не во всех областях. Если на игрока можно напасть другим способом, возможности вызвать его на дуэль не будет предусмотрено. Планируя использовать в ходе дуэли навыки, стоит принять во внимание, что проявленные в ходе дуэли качества никак не скажутся на параметрах этого навыка.

Конечно, поражение в дуэли может стать обидным, но, в сущности, ничего страшного не произошло, и это никак не повлияет на ваше умение выбрать качественные запчасти для Ceed или на репутацию лучшего мотоциклиста района.

Еще на эту тему: