Дренор: Все-таки будем летать! Новости из HS, OW, HotS

Похоже, что Близзард не прекращали свои терзания по поводу разрешить ли летать игрокам или нет даже после анонса, что “никогда и нигде больше”. И пришли к интересному и на мой взгляд взвешенному решению.

В Дреноре можно будет летать, причем даже альтами 90-го уровня на всем аккаунте, если вы выполните достижение Дренорский Первопроходец, а именно:

Список достижений весьма внушительный. Например, у Кувалдыча есть только Великий охотник за сокровищами. А о быстрой прокачке Почтения с фракциями, учитывая что контент этот еще даже не в игре, вообще речи не идет. Зато теоретически летать все-таки можно… до выхода следующего аддона, где, полагаю, введут аналогичные суровые требования.

Вот, кстати, статистика от MMO-C по выполнению необходимых достижений. Странно, что любителей собранных сокровищ так мало, учитывая наличие аддона HandyNotes.

Доки в патче 6.2
Доки станут важной прибавкой к вашему гарнизону в патче 6.2, поскольку позволят участвовать в морских миссиях и получать за них ценные награды. Вот как выглядят доки Орды и Альянса:


На выполнение миссий тратится Нефть, а роль Ресурсов гарнизона несколько отходит в сторону. Карта морских заданий представляет собою карту Дренора, где отмечены точки потенциальных миссий:

Как и в случае с соратниками, у кораблей есть перки, позволяющие им контрить те или иные опасности: минные поля, смертельные выстрелы и так далее. Но кроме того, корабли можно оснащать различной экипировкой и апгрейдами, которые вы добавляете, чтобы получить бонусы: повышенный шанс на успех при долгих мисиях и т.д. А что еще интереснее — корабли можно оснащать разными типами экипажа. Скажем, гоблины повышают количество получаемого золота, а ночные эльфы снижают время выполнения миссий; таурены увеличивают количество опыта на 50%, тогда как люди дают больше шансов на успех!

Кораблей существует множество разновидностей, каждая из которых также обладает теми или иными особенностями, дающими преимущества против битв с определенными противниками. Субмарины могут плавать под водой незамеченными, но если они сталкиваются с Разрушителями, то те легко уничтожают их глубинными бомбами. Боевые Крейсеры обладают мощной артиллерией и потому спокойно топят Разрушителей с дистанции… Но сами Крейсеры слабы против Авианосцев, способных обрушить на них кучу бомб с небес!

Корабли Орды:





Корабли Альянса:





На мой взгляд, система кораблей и доков в целом выглядит очень интересной, хотя и немного сложной для восприятия на первых порах. Будет любопытно попробовать ее в деле.

Далее, кап друзей по Battle.Net был повышен до 200, что удвоило количество друзей, которых вы можете добавлять в свой список:

Тот новый режим, на который намекали Близзард — это потасовки в Таверне. Он будет доступен для всех игроков, имеющих в своем распоряжении героя 20-го уровня. Суть режима заключается в проведении особых эвентов, правила которых меняются от недели к неделе. Вы можете проводить битвы со своими друзьями, используя фиксированные колоды или набирая собственные карты — в зависимости от текущих правил. Выход патча, добавляющего этот контент, намечен на середину июня.



Далее — нам обещают добавление еще двоих альтернативных героев: Охотника и Мага:


И, конечно, фанатам множества колод понравится возможность присвоить каждой колоде свою собственную рубашку карт!

Очередное геймплейное видео от создателей Overwatch. Сейчас пришла роль Рейнхардта — брутального и свирепого воина в механизированной броне и огромным молотом в стальных руках. Он сражается лишь только в ближнем бою, но его высокая мобильность и подвижность, а также достаточно мощная защита позволяют Рейнхардту отлично показывать себя на поле боя.

В Heroes of the Storm тоже любопытные нововведения. Судя по всему, с началом борьбы между Адскими и Светлыми силами произойдет легкое помешательство. Мы сможем увидеть скин с Диабло в роли Ангела Света, Короля Леорика и Нову в облике Амазонки!

Добавление этого контента ожидается 30 июня.

Еще на эту тему: