Интервью и Синие твиты. Дикое ПвП. Разное

В этом посте вы найдете массу разнообразной информации. Но начать я бы хотел с темы далекой от WoW: поговорить о WildStar, а именно — об отказе разработчиков от ежемесячных патчей…

Изначально обещалось, что к WildStar каждый месяц выпускаться контентные обновления, дабы геймерам всегда было бы чем заняться. Но, как показала практика, в такой бешеной гонке за результатом очень тяжело сохранить его качество. И потому начиная со следующего патча “Defile” студия Carbine будет уделять проработке деталей по несколько месяцев.

Стоит ли после этого укорять Близзард в медлительности и постоянном откладывании сроков?=) Да, с оперативностью выпуска аддонов у них пока наблюдаются проблемы, но патчи выходили очень регулярно и содержали в себе весьма нехилые порции контента.

Железные Доки
Подземелье на 5 человек, в котором нас ждет встреча с 4 боссами.


ВоВКрафт: Эпизод 10
Битва за Ущелье Песни Войны приближается к финалу, страсти накаляются, а смешные персонажи все больше и больше распаляют свой дух!

Колизей Высокого Молота
В Колизее Высокого Молота игроки оказываются в гуще самого настоящего месива. Чтобы попасть в этот “сценарий”, в котором задача у вас лишь одна — убивать всех, кто движется, необходимо построить Гладиаторское Святилище 3-го уровня. После постройки вы сможете встать в очередь на участие в битве внутри Колизея. Последний, кто останется в живых, забирает трофей — ПвП-экипировку.

Кстати, у Гладиаторского Святилища 3-го уровня есть и еще один большой плюс: оно снижает урон на 50% во внешних локациях Дренора, если у персонажа менее 35% ХП. Ашрана этот весьма читерный бонус не касается.

Интервью

  • При реализации новых моделей персонажей очень важно было передать их прежний дух: чтобы новые модели выглядели лишь как более качественные версии старых. И отзывы геймеров помогли найти “слабые места”, где эта цель была не достигнута достаточно качественно.
  • Игроки быстрее замечают изменения на человекоподобных расах, поскольку они могут точнее и детальнее представить, как их персонаж выглядел ранее. Расы же вроде тауренов не так критичны к изменениям мелких деталей.
  • Вместо Гарнизонов изначально планировалось сделать Фронтовые Форты. Но идея постепенно пришла к современному облику Гарнизонов, когда разработчики получили ответ на свой вопрос, что игроки будут делать со своими собственными домами.
  • В большинстве случаев игроки принимают идею “сплющивания” характеристик.
  • Количество способностей классов вышло из-под контроля, так как еще на запуске классического WoW у классов было достаточно кнопок, а затем добавлялось все больше и больше. Именно поэтому необходимо было удалить некоторые из них.
  • Армс-воины потеряли дух своей специализации на протяжении многих патчей с запуска WoW. В Warlords of Draenor разработчики вновь вернут спеку его истинное назначение.
  • Создавать Тол Барад сфокусированным более на целях типа Полей Боя, а не на мировом ПвП было ошибочно. Озеро Ледяных Оков ощущалось, как глобальная и эпичная битва с врагами.
Синие твиты

  • Контент, привязанный к 10-тилетию WoW (ЛФР Огненных недр, БГ 100-на-100) будет открыт довольно долго, чтобы игроки могли насладиться и им, и Дренором.
  • БГ 100-на-100: Мельница Таррен против Южнобережья будет иметь различные брекеты для различных уровней.
  • УБРС для 90-го уровня будет ориентирован на игроков, которые уже неплохо оделись на Вневременном Острове или в ЛФР ОО. Свеженькие 90-ки должны сперва попробовать контент в Выжженных землях.
  • Хотя Гром Адский Крик и будет финальным боссом в WoD, нас точно не ждет “Осада Оргриммара v.2.0″.
  • В Дреноре нам не придется сражаться с одними лишь орками, там будет масса удивительных рас и существ.
  • Бойцовская гильдия будет обновлена к запуску аддона, а затем расширена в одном из патчей.
  • С боссов в Режимах Испытания не будет падать лут, но вы можете выполнять дейлики на прохождение РИ с шансом получить крутую награду.
  • Возможно, в будущем Близзард откроют скирмиши на арене для персонажей-твинков 19-го уровня.
  • ПвП-энчанты будут доступны в системе трансмогрификации энчантов в вашем Гарнизоне. Но те из них, которые требуют 2200 рейтинга, по-прежнему будут требовать его для получения.
  • В Дреноре не будет наг, поскольку они еще не пришли туда с Иллиданом и Леди Вайши.

И, наконец, Близзард сдержали свое обещание — если вы приручили эту милую собачку во время странствий по Долине Четырех Ветров в Пандарии, она появится и в вашем Гарнизоне! Какая прелесть.

Еще на эту тему: