Дата выхода фильма Warcraft. Грег Стрит уходит!

Дата выхода фильма по Варкрафту перенесена. Но зато она названа конкретно и теперь можно начинать отсчитывать месяцы, недели и дни до релиза фильма. И состоится он 11 марта 2016 года! Ждать долго, но, мне кажется, лучше не торопить авторов, поскольку напортачить в такой деликатной сфере очень легко.

Но, конечно, новостью дня стало известие о том, что Грег Стрит, наш бравый Ghostcrawler, покидает Близзард. Теперь-то понятно, чего он такой грустный и печальный сидел на Близзконе-2013 =)

Эта новость встретила разные отзывы: кто-то радовался, кто-то печалился. Но в любом случае, для подавляющего большинства игроков именно Грег Стрит был “лицом” и “голосом” Близзард. Долгое время он писал пространные синие посты, а затем перешел к написанию синих твитов.

Более того, как ведущий системный разработчик, Стрит отвечал за общий облик игры: от дизайна классов и баланса до локаций и подземелий. Так что ему мы в значительной мере обязаны тем, каким WoW стал сейчас. Следует отметить, что, вероятно, последним аддоном, созданным без значительного влияния Грега Стрита был WotLK — анонсированный в 2007 году, выпущенный в ноябре 2008. А сам Госткраулер присоединился к Близзард в середине 2008 года.

Вот так. Судя по всему, он по-прежнему будет играть в WoW. И играть за Жреца Света =)

Warlords of Draenor же находится на относительно начальной стадии создания, когда все детали будут прорабатываться позже, окончательные решения еще не приняты, а к балансу классов даже не приступали. Таким образом, у нас появится возможность сравнить результаты “До”, “Во время” и “После” =)

Еще на эту тему: