Cтатистика эффективности классов на полях боя.

Нашел очень интересный портал, предлагающий всяческую статистику и черпающий свою информацию из Оружейной.

Эти диаграммы помогут вам оценить эффективность пребывания на полях боя для того или иного класса. Они построены только на основе двух величин — смертоносные удары (killing blows) за один раунд на ПБ и смерти за один раунд на ПБ. Их вполне достаточно, чтобы какие классы наиболее эффективны на ПБ. Но читая эти диаграммы следует брать в расчет некоторые моменты:

  • Некоторые классы имеют меньшее среднее количество смертоносных ударов, только потому, что у них есть специализация лекаря, так же некоторые классы тратят некоторое количество времени на контроль, тогда как остальные делают пыщь-пышь.
  • Некоторые ПБ имеют тактическую составляющую. Например, для достижения победы на УПВ (WSG) требуется быстро носить флаги, и у разбойников для этого отличный потенциал.
  • Эти данные собраны только на основе доступных ПБ на определенных уровнях, некоторые могут считать, что разбойник 19 ур. был бы на высоте, сражаясь на Острове завоеваний, а шаман 59 ур. был бы бессмертным, если бы смог выступать на Береге древних.

в

Статистика на ПБ 29 ур

Статистика на ПБ 59 ур

Статистика на ПБ 80 ур

Лично я для себя сделал вывод, что для участия в рейтинговых ПБ я буду играть за паладина во всех графиках паладины в числе тех, кто меньше всех мрет.

Еще на эту тему: