Чудеса Азерота: Путь титанов

Путь титанов простирается от самой северной части Нордскола до самой южной его части. Пересекая три зоны, Путь титанов является свидетельством о великих творцах мира Азерота, которые некогда создали все, что мы можем видеть вокруг себя. В наши дни Путь титанов пребывает в плачевном состоянии, но и обломки гигантского строения вызывают восхищение.

Путь титанов начинается от подножия Ульдуара в Грозовой гряде, где, пересекая гигантский разлом, пролегают его остатки над древними постройками. Хранители Ульдуара и их прислужники, железные дворфы, явно не следили за состоянием Пути титанов, так как многие элементы новых конструкций расположены на месте бывшей «магистрали миров».

Снести остатки пути титанов они или не смогли, или не захотели. Поэтому уцелевшие звенья конструкции пребывают в достаточно приличном состоянии. Но на земле практически нереально найти строительные блоки или фрагменты колонн. Далее Путь титанов пролегает по всей Грозовой гряде. Надо думать, что в стародавние дни он возвышался над землей на сотни метров, потрясая воображение мастерством творцов.

Ближе к южной части Грозовой гряды Путь титанов начинает снижаться, приближаясь к земле. Тут находится немало неплохо сохранившихся пролетов, которые образуют своеобразную гигантскую лестницу, ведущую нас к Лесам Хрустальной песни. К сожалению, в самой локации Лесов Хрустальной песни практически не сохранилось никаких следов великого пути.

Из Лесов Хрустальной песни Путь титанов выходит в качестве надежной мощеной камнем дороги в безлюдный и мрачный Драконий погост. По дороге бродит загадочная фигура – каменный великан Йотун <Носитель проклятия>. Днем и ночью меряет он бесконечными шагами древнюю дорогу: зачем и для чего – не знает никто…

По Драконьему погосту Путь титанов пролегает в причудливой нише средь вечного льда и костей павших драконов. Кто поддерживает древнюю дорогу? Кто очищает ее от снежных заносов? Тянется Путь титанов до самого Храма драконьего покоя, величественной постройки, где аспекты драконов вершат великие дела. И выходит с другой стороны, двигаясь дальше, на юг…

На самом краю локации Драконьего погоста Путь титанов снова превращается в полуразрушенный мост с гигантскими пролетами. Он уходит в открытое море. Интересно, куда он вел в первые дни своего создания, когда Азерот был юным?

Еще на эту тему: