Число подписчиков на WoW. Новые платные питомцы. Синие посты.

День новостей на все лады. Хотелось бы остановиться отдельно на небольшой подборке, опубликованной на mmo-champion. Итак:

  • Катаклизм выйдет в 2010
  • Старкрафт 2 выйдет в 2010
  • В World of Warcraft играет 11,5 миллионов человек

Если с Катаклизмом и Старкрафтом все и раньше было понятно, то статистика по подписчикам неутешительная. И вот почему: в 2009 и в 2010 году я не припомню ни одной массовой чистки неблагонадежных аккаунтов. А именно во время этих чисток банится от 100 и до бесконечности учетных записей. Фактически, если такая чистка намечается в ближайшее время, количество игроков в World of Warcraft может сильно сократиться. Получается, что недовольные «оказуаливанием» все же исполнили свое обещание и отменили подписку?

Магазин платных питомцев – пополнение.

Новость о введении магазина платных питомцев от Близзард в ноябре 2009 года вызвала жесточайшее обсуждение. И вот Близзард снова вводит «товар» — детенышей виверны и грифона. Стоить они, по всей видимости, будут также – около 10 евро.

Насколько я знаю, никто из моих знакомых / гильдийцев Кельтузадика и Панду не покупал. Да и на серверах я их ни разу не видел…

Синие посты

Почему вы не балансируете игру для 1vs1?

Я могу ответить на это так:
1) Потому что у нас есть хилеры
2) Мы не хотим делать игру, где «один в поле воин». Вам нужно взаимодействовать со своими союзниками. Вы должны дополнять сильные стороны друг друга и прикрывать слабые стороны.
3) Это социальная игра и ПвП создается для игры в команде против другой команды.

Нерф фарма оберегов в Ульдуаре
Если вы хотите нафармить множество этих предметов для всех своих альтов это нормально, но у вас не должно быть возможности получать тонны предметов, закончив все достижения в 1-2 дня. Событие длится довольно долго, чтобы у вас было достаточно времени.

Нехватка на Аренах рыцарей смерти
Да, в целом, по сравнению с другими классами в 3*3 рыцари смерти меньше представлены на арене. Но если вы посмотрите на успешные команды, то рыцари смерти находятся на втором месте после легендарных РПМ. Так что не значит, если рыцарей смерти немного, что они не так успешны. К тому же у рыцарей смерти отличная синергия при игре с воинами и, может быть, с охотниками. Если вы отлично играете за ДК, вы можете легко получить 2200 рейтинг.

Варлоки Разрушения нуждаются в бафе дпс
Как я говорил ранее, мы считаем, что варлокам в спеке Разрушение нужна прибавка дпс, но мы не хотим, чтобы после этого изменения Разрушение автоматически стало лучшим рейдовым спеком. Мы хотели бы, чтобы другие спеки были также приемлемы. Конечно, сделать все три спека одинаково хорошими, как у тех же шаманов, вряд ли возможно. Но мы хотим максимально приблизиться к этому, чтобы вы могли сами выбирать любимый спек.

Интересно, несмотря на весь дисбаланс различных спеков, всегда находятся люди, подтверждающие обратное. Например, тот же Frostheim ходил (а может и сейчас ходит) в БМ спеке. И занимает первые места с огромным отрывом. Я тоже всегда стремлюсь делать спек, который нравится мне. Да, может, я теряю 3-10% эффективности, но я не считаю себя хардкорщиком. Мне важнее получать от игры удовольствие.

Еще на эту тему: