Новый ПвП-сезон. Чем заняться в WoW: Legion?

Добрейшего утречка, драгоценные читатели! Кувалдыч на связи и у меня для вас новость. Первый ПвП-сезон в Легионе подходит к концу. Ворота арены и рейтинговых БГ будут закрыты уже 13 декабря. Впрочем, расстраиваться не стоит=) Потому что уже через пару часов они вновь распахнуться с началом 2-го сезона! В связи с этим Близзард опубликовали интересную информацию для тех, кто рассчитывает на награды по итогам сезона:

  1. Как обычно, до если вы надеетесь на награду, не трансферьте своего персонажа до окончания 1-го сезона.
  2. Награды в виде званий и маунтов распределят в течение 2 недель после 13 декабря.

Искомый маунт — Грозовой дракон мстительного гладиатора. Его получат те, кто попал в 0.5% лучших из лучших со стороны Альянса или Орды!

Подробнее по рейтингам можно узнать на Arena Junkies. На текущий момент расклад вот такой:

Что касается второго ПвП-сезона, то в нем максимальный ранг престижа будет увеличен с 4 до 8, а за рейтинговые еженедельные квесты награды будут зависеть от полученного рейтинга и скалироваться вот таким образом:

Рейтинг Базовый УП Внешний вид
0-1399 855 Гладиатор
1400-1599 865 Гладиатор
1600-1799 875 Гладиатор
1800-1999 880 Гладиатор
2000-2199 885 Элита
2200-2399 890 Элита
2400+ 900 Элита

При этом награды с УП890 и УП900 будут доступны только после открытия Цитадели Ночи.

Чем заняться в Азероте на этой неделе?

На этой неделе в WoW очередная ротация мировых боссов. Ну, чтобы не слишком уставали и игроки, и сами боссы =). Пришла очередь Нитхегга — большого такого дракона с мега-массивной челюстью.

Краткое и понятное видео — что, куда и как не умереть:

Лут с босса можно посмотреть тут.

Самым интересным этот босс является для воинов, поскольку они могут выбить Череп Нитхегга и получить уникальный облик Артефакта — Убийцы Драконов.

Далее, на этой же неделе проходит событие Путешествия во времени: Катаклизм. Можно посетить позабытые за пару аддонов подземелья — Конец Времен, Грим Батол, Затерянный город Толвир, Каменные Недра (ох, Озрук, я тебя помню!=), Вершину Смерча и Трон Приливов. За прохождение подземелий вы будете зарабатывать Искаженные временем знаки, за которые потом можно покупать всякое:

А те, кому особенно повезет, смогут выбить Попирателя времен из рода Бесконечности. Шанс, правда, невелик.

Далее — очередная глава в кампании Сурамара, необходимая для достижения Восстание, это Марш на Сурамар. Ниже — видео-руководство по прохождению цепочки.

Наградой же за ее завершение станет Оскверненная матрица ночнорожденных:

И да! Сегодня — последний день празднования 12-тилетия WoW. И последний шанс получить Щенка корги. Не упустите возможность, чтобы не ждать еще год.

Ладно, а теперь немного о другом. Тони Сваттон воссоздал с невероятной точностью и свойственной ему скурпулезностью мечь Генджи из Overwatch! Если честно, на мой взгляд этот меч получился куда более прагматичным и готовым к реальному использованию оружием, чем всякие Варглейвы Иллидана!=)


Кстати, об Overwatch — новая карта Оазис, которая доступна для тестирования, содержит в себе очень интересную “фишку” — это высокоскоростная автострада, на которой вы можете легко погибнуть под колесами несущихся авто. Поэтому немаловажной геймплейной составляющей является необходимость перемещаться по карте, не погибая попусту на трассе. Более наглядно понять, о чем идет речь, поможет это видео:

Удачного дня вам и пламенный привет!

Еще на эту тему: