Цена двойной специализации: путь к убийству голдселлеров?

День выдался довольно скучный и бедный на новости. Но кое-что интересное все же было. Например, стало известно, что теперь двойная специализация стоит 100 золотых. Постепенно ужасная картина с огромным дефицитом золота, которую я нарисовал в посте Золото в Катаклизме: как много его надо исчезает. Хотя кое с чем я угадал. Со стоимостью ремонта. Вечер вайпов в Каменном ядре обошелся почти в 200 золотых. А ведь я побывал там всего один раз. И это далеко не самое сложное подземелье.

Но я хотел поговорить не об этом. Судите сами: какой смысл снижать цену на двойную специализацию? Для мэйна-капиталиста 1000 золотых это совершенно не проблема. Если это сделано специально для низкоуровневых игроков, то почему бы не убрать стоимость вообще. Да и новым персонажем получить 1000 золотых на 40 уровне не очень-то и сложно, если не забывать про отличную штуку — аукцион.

Я склоняюсь к тому, что подобным образом Близзард хотят начать бороться с голдселлерами. Благо мой сайт уже чист от рекламы голдоторговцев и я могу вполне свободно беседовать на эти темы. В самом деле, судя по бете в Катаклизме не на что тратить деньги. Во всяком случае пока. С другой стороны, цены на золото уже упали ниже плинтуса и будут падать дальше. В совокупности с низким потреблением это будет просто экономическая ловушка.

Что думаете?

Еще на эту тему: