Патч 5.1: Бойцовская гильдия: Будет тяжко!

Многие наверное уже слышали или читали, что на арене Бойцовской гильдии будет тяжко. Но “тяжко” — слишком абстрактное и размытое понятие, сухие цифры скажут куда как больше =) Вот статистика из игры. Да, это ПТР, да тут не так уж много бойцов. Зато почти все они хорошо одеты (чаще всего в бесплатно получаемый топ-гладиатор сет), поэтому данные еще нагляднее.

В этом вам поможет гоблин-статистик Скизз Скуззоджок. Обратите внимание на статистику эпических Редких боев. И на высокие ранги тоже.


Ну и раз речь зашла о бойцовском клубе, еще немного о нем.

1. Приглашение — удалось купить далеко не сразу по весьма замысловатой цене — 245к золотых. Причем, если постараться, можно выцепить и по 10к, но для этого нужно мониторить Черный рынок и ловить редкие моменты.

2. “Запрещенные товары”. Их продает Эсме Солнечная тень, в список входят гнилые бананы, яблоки, арбузы и пустые бутылки. Увы, негативного эффекта от броска в игрока нет. Он просто начинает “вонять”, вот и все. И это правильно, поскольку сражаться и так тяжко.



3. Допинг. Разрешен официально, но стоит довольно дорого. Продают специальные торговцы, в число препаратов входят скляночки лечения, а также временно бафающие вас аналоги существующих зелий.

4. Питомец и кастет. На высоких рангах Бойцовской гильдии вы сможете купить питомца — Мут’туз и специальный наследный кастет.


5. Герцог Стандлингтон. Домогатель, преследователь, дискриминатор — как хотите так и называйте. Смысл в том, что он бегает за вами, красуясь и поигрывая мускулами, а при попытке заговорить с ним ошарашивает оскорблениями и весьма прозрачными и скабрезными намеками. Учитывая, как трепетно относятся к подобным вещам американские игроки (вспомните любвеобильного панду), странно, что Герцога еще не выпилили.


Другие НПС тоже доставляют — депрессивный отрекшийся, которого никто не любит; троллиха, которая в буквальном смысле троллит вас и т.д. Увидите — посмеетесь.

Вообще, поскольку на арене постоянно что-то происходит, а сражения сложные, игрокам приходится исхитрятся и вытворять разные чудачества. Я конечно далеко не про-ПвП-игрок, но то, что я видел на ПТР сильно напоминает гладиаторские турниры. Те же коварные финты, то же умение скастовать и убежать за секунду до фатального БУМА и т.д. Там можно будет просто проводить время =).

Еще на эту тему: