Близзкон-2014: Warlords of Draenor

Вновь возвращаемся к Дренору и к World of Warcraft, чтобы узнать, что еще приготовили нам разработчики. Напомню, вроде как у нас осталась в запасе еще 1 неанонсированная фишка.

- Ждем начала панели.
- В штате Близзард есть новая группа, именуемая “Кузницей”, задача которой — рассказывать нам историю Вселенной Близзард.
- В одной из версий Кинематика, у Хроми было видение, которое переносило нас в происходящее в Дреноре в виде флэшбека.
- Другая идея — осада Шаттрата.
- В итоге выбрали сцену с кровью Маннорота, которая вызвала далеко идущие события.
- Команда создала грубые наброски кинематика с временной озвучкой.
- В кинематике WoD намного темнее, чем в ролике Пандарии, поэтому нам дали больше реализма. Особенно много внимания уделили ртам орков и их движению в такт звукам.
- Железная Звезда использовалась Гаррошем, чтобы всех впечатлить. Вырвавшись из тюрьмы, он захватил концепт с собою.

                                     

- Дейв Косак придумал идею с историей про Шаохао, а команда решила, что ее было бы неплохо анимировать. Изначально планировалось изложить ее на бумаге, но в итоге получилась более кинематографичная и зрелищная реализация.

- Владыки Войны изначально должны были фокусироваться на Ирэл и Дуротане, но планы изменились.
- Кинематик патча 5.4 создавался на скетчах с использованием скриншотов игры.
- Гаррошу сперва досталась обычная модель орка, затем получше, а потом — совершенно новая, использующая ту же технологию, что и в моделях пандаренов.
- Модель Гарроша завершили одновременно с моделями орков, количество лицевых анимаций Гарроша в патче 5.4 было больше, чем когда-либо ранее.
- Использование Маннорота в ролике послужило приятным поводом обновить старую модельку. При этом не утратился общий “дух” Маннорота!
- Чтобы создавать определенные кадры в кинематике в качестве “базы” используются реальные кадры видео-съемки.
- Близзард искали кадр, который был бы идеальным, отражал меняющуюся сюжетную линию. И нашли его в конце — в сцене с Громом!

              

- Ролик был разбит на кучу мелких рисунков, которые помогли определить цвета, что необходимо использовать в каждом кадре.
- Трейлер с анонсом WoD выпустили до того, как работа над модельками и большинством зон была завершена, поэтому пришлось выкладываться по-максимуму и предложить все, что было в наработках.
- Силуэты Воевод Дренора были созданы с использованием имевшейся графики, модели воевод-боссов к тому моменту еще не были готовы.
- Большинство из историй Воевод должно было быть реализовано в форме комиксов, но затем планы изменились в сторону Владык Войны.
- Владыки Войны начались с нескольких небольших рисунков и слов, а затем они стали основой для создания реальных рисунков силами художников.
- Классический стиль картинки фильма Город Грехов послужил вдохновением для серии ВВ.
- На каком-то этапе жестокость серии зашкалила, поэтому пришлось сделать пару шагов назад.
- Метцен считает, что все получилось бы лучше, если бы использовались цвета, а не черно-белая гамма.

- Команда чувствовала, что работа над роликом подходит к концу, но решила, что кадр с сочащейся кровью выглядит некорректно. Они перебрали кучу реальных жидкостей, чтобы найти подходящий “прототип” для того, что хотелось получить.
- С каждым аддоном внутриигровых роликов становится все больше и больше. И WoD — не исключение.
- Кадгар, до того, как была готова его финальная модель, был мужиком без рубашки.


- Авторам кинематика пришлось ждать завершения работы художников, чтобы завершить и свою работу.
- Все ролики закончили создавать лишь 3 недели назад — прямо перед отдачей в печать дисков с WoD.
- В серии Владыки Войны использовалась очень простая геометрия, плюс небольшая подвижность камеры или смены угла съемки. Количество движения на экране оставалось умеренным, чтобы вы не ждали полноценной анимации. Все можно было анимировать сильнее, но это — был рассказ истории, а не мультик.
- Мы увидим Ирэл в течение Warords of Draenor.
- Все другие команды в Близзард были восхищены серией ВВ, так что мы можем увидеть больше таких “историй” и в других играх.
- Много усилий было приложено, чтобы Вариан в ВВ выглядел также, как он выглядит в WoW, и чтобы команда разработчиков была довольна его обликом.
- Неплохая идея — распродавать старые наброски, созданные в процессе придумывания идей.
- Внутриигровые кинематики в WoD активно используют CGI и дополнительный инструментарий, так что предложить его авторам любительской машинимы не получится.
- Большинство кадров во Владыках Войны — один рисунок с кучей слоев.

Еще на эту тему: