Blizzard: Панды наши!

Компания Близзард известна своей толерантностью в определенных рамках… И огромной толпой юристов, выпускаемых на несчастного нарушителя, когда рамки терпения оказываются сломленными. Вот и компании Snail Games последнее время серьезно достается.

Чуть раньше разработчики сумели заблокировать работоспособность приложения Legend of Crouching Dragon. На судебные разбирательства ушел почти год, но победа осталась за синебуквенными.



Теперь же азиатская компания, занимающаяся поддержкой World of Warcraft, судится со Snail Games, чтобы отвоевать право использовать “панд” в своих играх.


Забавно, но в объяснительной инфографике от ответчика содержится вполне наглядная демонстрация того, откуда черпались идеи для вдохновения.


Забавность заключается в том, что видимо сами Близзард тоже позаимствовали свой дизайн пандаренов из этих источников, но теперь считают его собственностью, выстраданной и созданной с нуля =)

Идем далее. Количество прокачавшихся до максимального уровня игроков уже достаточно велико, чтобы активно ходить в режимы испытания. И, пока рейды не открыты, РИ — это основной вид соревновательного ПвЕ-контента. На WoWProgress уже можно ознакомиться с достижениями самых быстрых и самых умелых. Приятно видеть Экзорсус в ТОП-10 лучших!

А игроки продолжают делиться интересными находками. Вот, например, явная отсылка к Хоббиту:

А вот отсылка к Скуби-Ду, да еще и дающая возможность обзавестись неплохим амулетиком 581 уровня. Достаточно лишь хорошенько покормить призрачную собачку, а затем покопаться в… Ну вы поняли меня!









И, наконец, Близзард обеспокоены игроками, которые сидят в АФК в низкоуровневых подземельях, по сути создавая увеличенные очереди на вход в игре. И собираются принимать какие-нибудь меры.

Интересно, какие же?

Еще на эту тему: