Близзард о новой системе валюты

Очень интересная новость от разработчиков World of Warcraft. Они уже упоминали, что собираются кардинально менять систему валюты в ПвП и ПвЕ. И вот этот синий пост поясняет нам их хитрый замысел…

Как мы говорили в нашем прошлом превью мы хотим изменить систему валюты, использующейся для покупки ПвЕ и ПвП вещей в World of Warcraft: Катаклизм. Новая система будет содержать в себе два ранга валюты. Сегодня мы более детально обсудим грядущие изменения.

В грядущем патче 4.0 мы начнем первую фазу преобразования в новую валюту. Эмблемы триумфа и Эмблемы льда будут превращены в очки справедливости. В начале преобразований будет задана «мягкая» граница очков, которые вы можете получить. Жесткая планка на количество очков появится позже. Все ПвЕ эмблемы ниже уровня льда и триумфа превратятся в золото. Включая эмблемы Burning Crusade. Золото игрок получит по почте.


Убийство любых боссов на достаточном уровне будет давать новые очки справедливости. Аналогично и предметы можно будет покупать за эти очки.

Что же до ПвП, то 8 сезон арены закончится с релизом патча 4.0 и все очки арены, очки чести, оставшиеся марки БГ и так далее будут преобразованы в новые Очки чести. Новые очки чести также будут иметь планку максимального количества. Стоимость предметов также будет изменена надлежащим образом. Рейтинговые арены и поля боя не будут доступны до начала 9 сезона арены, который начнется вскоре после релиза Катаклизма. Тогда вы будете получать высокоуровневые очки Завоевания.

В дополнение, покупка любых предметов за очки будет требовать достижения определенного уровня, прописанного в свойствах предмета. Важно помнить, что преобразование очков не будет 1 к 1, но оно отразит примерное соотношение очков в будущем.

Предел получения очков
Мы упоминали ранее, что будет определенный лимит на получения новых очков. Но в начале мы вводим так называемый «мягкий» предел, позволяющий вам получить больше очков при конвертации валюты, чем вы сможете получать в будущем. Но вы не сможете больше получать новые очки, пока не потратите лишние.

Например, если у игрока есть 3000 эмблем триумфа и 1200 эмблем льда к моменту конвертации у него будет 4200 очков справедливости. Предел по этим очкам – 4000. Так что игроки не смогут получать новые очки, пока не опустятся ниже планки в 4000. Это же касается и новых ПвП очков чести.

Незадолго до даты выхода Катаклизма будет новый патч, который введет жесткую планку получаемых очков. Все очки, что выше этой планки, будут удалены и превращены в золото.

Еще на эту тему: