Безрейдовый релиз Пандарии

В свежем выпуске Blizzard Insider ведущие дизайнеры рейдов Скотт Мерсер и его напарник с труднопроизносимой фамилией Йон Хаззикостас поделились интересной информацией о рейдах в Mists of Pandaria:

1) Рейды не будут доступны с релизом Пандарии. Первый рейд — Подземелья МогуШан, вероятнее всего, будет введен в строй через неделю после релиза аддона. Два оставшихся — Терраса Вечной Весны и Сердце Страха — через несколько недель после релиза. По словам дизайнеров, это сделано для того, чтобы игроки не чувствовали давления и спокойно качались/ходили в героики. На деле это означает, что рейдовый контент будет допиливаться уже после релиза, несмотря на все тесты (сразу вспоминается БВЛ =), а еще, что квест на легендарное оружие будет более затянутым.

2) Все рейды будут доступны в 5 разновидностях: Поиск рейдов, 10/25 нормал, 10/25 героик. Соответственно эпики будут следующего уровня предметов: 476/489/502. С Элегона будет падать маунт с моделью небесного звездного змея. Кроме того, игроки смогут убить двух мировых боссов.

3) Патч 5.1, который последует за релизом, добавит еще больше рейдового контента. Это может говорить о том, что Близзард отказались от идеи мелких частых патчей (чего все равно никогда не получалось).

4) В Подземельях МогуШан игроков ждет эпическое окружение в титаническом стиле, украшенное терракотовыми воинами, статуями цюйленей и прочими декорациями, абсолютно новыми и уникальными. Пройдя Подземелья МогуШан игроки узнают историю Повелителя грома — величайшего из могу древности, а также и самого этого необычного народа.

Еще на эту тему: