Бета-билд 15972: Нерф. Великий подвиг. Сценарии

Новый билд на бете Пандарии отметился несколькими интересными моментами:
1. Наблюдается серьезный нерф классов. Лишь шаманы получили приличную прибавку к лечению. Ghostcrawler не заставил себя долго ждать и появился с синим постом, дабы предотвратить вайн и флуд:

Новый билд скоро появится на серверах, он понерфит урон для многих классов и специализаций, что является нашей целью. Разумеется, это повлечет за собой большое количество постов, не представляющих реальной полезной информации. Вот как можно избежать глухоты разработчиков к вашим словам:
- Скажите нам, как много урона вы наносили до этого
- Скажите нам, как много урона вы наносите сейчас
- Скажите нам, как много урона вы должны наносить по вашему мнению
- Скажите нам, какой класс обходит вас

Проблема в том, что:
А) Даже с текущим билдом наши изменения все равно находятся впереди ваших. Так что, что бы я не сказал, это не будет иметь смысла без контекста каждого изменения.
Б) Похоже, что большинство игроков волнуется о своем уроне, основанном на результате работы симулятора (обычно осуществляемой другими игроками), а не об актуальном уроне с беты.
На внутреннем тесте монахи-бойцы и маги льда были чуть более сильны, чем нужно (особенно, если учесть, что у магов льда больше случайных вспышек дпс, так что потребовалась большая выборка для определения этого), а ШП и ДК-нечестивости (и, может, фурики с одноручками) может быть чуть слабее, чему надо. Танкование одиночной цели сбалансировано, но АоЕ и дпс целителей нет. В целом, урон в текущем бета-билде (который обсуждают игроки) чуть ниже, чем урон в нашем текущем бета-билде, так что в следующий раз многие классы увидят бафы.

На самом деле, нерф выглядит достаточно закономерно. На фоне того, что Близзард хотят видеть “сложную прокачку” мобы 90-го уровня умирают на удивление быстро. Если вспомнить, каково было делать дейлики в начале Катаклизма или того же WotLK, когда мобы максимального уровня представляли реальную угрозу, нерф можно понять.

2. Крутостью мне заложило уши — теперь Великий подвиг. В патче 5.0.4, который выйдет через пару недель это достижение еще можно будет получить, но с релизом Пандарии уже нет.

3. Широкополая шляпа — новая награда за репутацию с Земледельцами. Причем доступны все варианты брони, даже латная =)

4. Орковскую расовую абилку понерфили, теперь питомцы наносят не на 5%, а на 2% больше урона. Чернокнижники и ДК опечалены.

5. Как и ожидалось, лисенок с Тол Барада будет продаваться за жетоны этого самого Тол Барада.

Также имеет смысл прочитать пост Близзард о Сценариях поскольку это нововведение вызывало неоднозначные отзывы. Конечно, на словах все выглядит очень круто. Да я и сам, проходя сценарии, был очень доволен. Но есть один минус — это не рейды, сценария хватает на 2-3 прохождения, потом туда смысла особо нет ходить, даже ради сумки или ОД. Так что Близзард придется вводить хотя бы по 3-5 новых сценариев с каждым патчем, чтобы не дать идее усохнуть.

Еще на эту тему: