Бабочки Азерота

Фауна Азерота достаточно богата и разнообразна. В ней предоставлены почти все виды живых существ наземные звери, морские существа, амфибии, летающие и нелетающие птицы, подземные гады. Лишь насекомый мир предоставлен очень и очень скудно. Пожалуй, за исключением силитидов да повсеместно распространенных тараканов назвать еще кого-либо из представителей этого класса за пределами Ан’Киража и Нордскола очень трудно. Если учесть, что силитиды были распространены по миру расой Экир из южной пустыни, истинный насекомый мир двух континентов Азерота можно считать еще более скудным.

Большинство из немногих известных насекомых Калимдора и Восточных земель агрессивны и недружелюбны к разумным расам. Встретить насекомых, которыми можно было бы просто любоваться, а тем более приручить, практически невозможно. Тем не менее, изредка на землях Азерота наблюдаются насекомые, парящие, ползающие, плавающие в ограниченных ареалах. Найти их необычайно трудно и часто проходящие мимо путники даже не замечают маленькое существо, живущее в свою радость. Эти существа абсолютно неагрессивны и не отвечают на попытки провокации проходящих цивилизованных существ. Остается лишь любоваться их бесхитростным существованием.

Одним из заповедных мест является территория клана Тяжелого Кулака в нагорье Арати. Около самого стойбища парит единственная достаточно крупная бабочка. Именно парит, поскольку планирование — основной способ ее передвижения. Изредка бабочка делает несколько взмахов крыльями, чтобы набрать утерянную высоту и затем вновь парит над землей, выделываю незамысловатые пируэты. Наблюдать за этим полетом можно долго, если выбрать удобную точку на достаточном расстоянии от бродящих рядом огров. Бабочка никогда не удаляется от одного места на расстояние более пяти метров, так что вы можете спокойно поворачивать голову вслед за ее передвижениями, не сходя с места и не опасаясь нападения.

Крылатое насекомое не блещет красотой, заметить ее издали почти невозможно, крылья сливаются с землей. Видимо, такая маскировка выработалась неспроста — живущие по соседству огры все-таки не слишком разборчивы и вполне могут придавить насекомое из первобытного любопытства или из желания попробовать на зуб. К сожалению, бабочку не удалось поймать или убить, так что вопросы ее жизнедеятельности остаются загадкой. Каким способом она размножается и размножается ли вообще. Чем питается в местности, покрытой только травой. Является ли она действительно насекомым или ренегированой формой известных животных типа нетопыря. Все эти вопросы остаются на совести последующих исследователей, которым, возможно, повезет больше.

Огромное спасибо за предоставленную информацию журналу Azeroth Geographic, выпуск 1

Еще на эту тему: