Архелогия: собери 7 дворфских скипетров…

Игроки часто жалуются, что лора в игре не хватает. Что под такие важные события, как вторжение в Рубиновое святилище подведена очень слабая ролеплейная основа, а история мира постепенно забывается. Похоже, Катаклизм помимо всего прочего откроет еще и новую страницу в лоре Warcraft. И конечно же, за это будет отвечать археология.

Вот свеженькие достижения, относящиеся к археологии:

  • Это у меня в руках! — игрок получает в награду титул Помощник профессора
  • Семь скипетров — достижение за нахождение всех 7 скипетров древних дворфов.
  • Забытые таны — достижение за обнаружение имен всех Пяти Танов дворфов, имена могут быть найдены на предметах, некогда принадлежавших танам.

Если вернуться к тому, что известно об археологии над данный момент, можно предположить, что в виде достижений мы сможем изучить всю древнюю историю Азерота. Причем, включая те ее части, которые официально Близзард никогда не затрагивались, а лишь догадки фанатов выстраивались на малых толиках данных. Перед нашими глазами вновь может пройти история сотворения мира, появления эльфов, мы увидим как развивалась культура народов.

Вообще, в идеале надо бы сделать нечто вроде интерактивного музея, в котором экспонаты появлялись бы по мере того, как прокачивается наш навык археологии. Что скажете? =)

Еще на эту тему: