АИ и РИ. Покупка 90-го уровня и Альфа Heroes of the Storm

Конечно, многие из нас догадывались, что вводить Арену Испытаний ради того, чтобы просто ввести — глупо. И вот свежий твит Watcher’a подтверждает эту мысль. В Warlords of Draenor формату АИ отведено куда более существенное положение в игре. А именно — аналог ПвП-арен с собственными сезонами и, вероятно, наградами.



Занятно, что это сразу выходит за рамки первоначальной идеи — этакого испытательного полигона, в котором вы могли оттачивать свои умение и игру новым спеком. Какая уж тут тренировка, если речь идет о набивании рейтинга и попадания в ТОП-1000 (или сколько там процентов =).

Затем, если вы тот, кому нравятся сложности, но все еще не закрыли Режимы Испытания, вам лучше поспешить:

  1. С препатчем аддона, вводящим сплющивание вещей, изменение характеристик и переработку механик текущие РИ станут недоступными из-за невозможности правильно их проскалировать;
  2. Достижения, полученные в РИ, превратятся в Великие Подвиги;
  3. Текущие награды будут доступными для тех, кто сумел заработать их до выхода патча (читай — окончания Сезона Испытаний);
  4. После выхода препатча новые игроки уже не смогут заработать достижения в РИ Пандарии;
  5. Зато в WoD появятся новые подземелья с новыми РИ!

И, хотя выход препатча — не такое уж близкое дело, зафармить все инсты на Золото все же тоже не так-то просто…

Далее, еще чуть-чуть информации о покупке персонажа 90-го уровня, которая должна стать доступной с релизом патча 5.4.7. Согласно посту на WoWHeaD персонаж появляется на Вневременном острове с полным комплектом зеленой экипировки 483 уровня, с 4 сумками из угольного шелка, 150 золотыми и 20 пудингами. При этом вещи, которые были на вас до “прокачки” не пропадают, а высылаются по почте.

И в заключение — новость от MMO-Champion об альфа-версии игры Heroes of the Storm. Можно посмотреть доступных на текущий момент героев (радуют Мурадин с Тассадаром, а также Фалстад, в защиту которого выступил знаменитый парень в красной рубашке):

Интересны “мини-квесты” о которых нам говорили на Близзконе — вроде освобождения Рыцаря-Дракона или зачистки Шахт с приведениями:


По описаниям способностей героев я тоже пробежался, ничего особенно интересного. Типичная подборка навыков аля любая MOBA: урон, оглушение, АоЕ… Таланты чуток интереснее, но их нужно смотреть в деле.

Еще на эту тему: