Аддоны для Warlords of Draenor

Интерфейсные модификации или аддоны для WoD — это важнейший компонент игры, позволяющий упростить или сделать приятнее процесс нахождения в Азероте или Дреноре. Они могут быть совершенно разнообразными и непохожими друг на друга, но общее у них одно. Они представляют собой “накладку” поверх базового интерфейса, меняя внешний вид игры, добавляя индикаторы, фреймы, таймеры, счетчики, окна или исполняя множество других функций. Например, классовые разновидности упрощают нанесение максимального урона, отслеживая проки и советуя — когда и какую способность использовать. А плагины для поиска рарников или сундуков облегчают обнаружение этих монстров или контейнеров, позволяя вам быстрее получить заветный лут!

Где скачать аддоны для WoW: Warlords of Draenor 6.0, 6.1 и 6.2?

Отдельно почитать про самые популярные модификации и загрузить их можно на страничках, им посвященным. Все ссылки выложены в посте про аддоны для World of Warcraft. Кроме того, самым крупным и надежным ресурсом для поиска плагинов является сайт Curse.com с удобной навигацией, категоризацией и сортировкой по популярности, количеству загрузок и т.д. В описании каждого из аддонов указана методика его установки на клиент, а также принципов использования. Например, списки консольных команд, ссылки на гайды и так далее.

Разновидности

  1. Для ПвП — ориентированы на участников PvP-сражений, бойцов на арене или рейтинговых полях боя.
  2. Для Рейдов — для ПвЕ-рейдеров, сражающихся с боссами и монстрами в топовых рейдовых подземельях.
  3. Для чата — меняют шрифты, блокируют спам, фильтруют мат и т.д.
  4. Для танка/хила/дд — подходят для каждой конкретной роли. Например, хилам позволяют следить за уровнем здоровья рейдеров, а танкам — за аггро.
  5. Для классов (рог, дк, магов, локов, шаманов, паладинов, варов, хантов и прочих) — ориентированы специально на этот класс, отслеживают важные ресурсы, проки кулдаунов или упрощают тайминг применения навыков.
  6. Сборки — обычно представляют собой готовый интерфейс, который нужно просто распаковать, установить и использовать без излишних телодвижений и настроек.

Самые лучшие русские аддоны

  • Recount — один из самых популярных модов для фиксации и анализа уровня дпс, лечения и прочих моментов. Выявляет крабов и тугоруких игроков.
  • Атлас — содержит в себе множество карт подземелий и локаций, интересные сведения о боссах и добыче с них.
  • Gearscore — нужен для оценки “качества” экипировки, в том числе в числовом формате. Каждая вещь имеет свой рейтинг и дает вклад в общий уровень ГС. Более адекватная встроенная замена — средний уровень вещей.
  • DrDamage — измеритель урона.
  • Oqueue — нужен для формирования кросс-серверных рейдов, практически полностью будет вытеснен базовым инструментарием от Близзард в первом же патче.
  • NPCScan — отслеживает редких мобов, квестовые цели или хантовских приручаемых питомцев, а затем сигнализирует вам, что цель найдена!

Аддоны для версии Warlords of Draenor:
В зависимости от патча, к которому были обновлены модификации и с которым совместимы, они могут подразделяться на версии для

  • 6.0 — стартового патча, “коренного” клиента игры;
  • 6.1 — первого крупного контентного дополнения;
  • 6.2;
  • 6.3;
  • 6.4 — вероятно, финального из патчей, заключительного рейдового тира.

Попытка установки плагинов с несовместимой версией может оказаться успешной. Но с равной долей вероятности они могут просто перестать работать из-за изменения в коде или структуре клиента! Старайтесь своевременно обновлять их, например, используя гайд по Curse Client.

Удачи на полях Дренора!

Еще на эту тему: