5 дней компенсации. Хотфиксы. Топор в Шанхае

Как Кувалдыч и предполагал, Близзард очень сильно сожалеют о том, каким корявым был запуск Warlords of Draenor, каким количеством очередей, лагов, падений он сопровождался. И потому они дарят 5 дней подписки всем игрокам, чья учетка была активна по состоянию на 14 ноября.

Думаю, этого вполне достаточно, чтобы простить Близзард их косяки. Тем более, что для исправления ситуации сделано действительно много: введена новая технология фазирования в инстансах для уменьшения очередей на сервере и почти вдвое повышена вместительность серверов! Не говоря уже о хотфиксах, которые выходили практически в режиме реального времени.

Собственно говоря, учитывая все это вполне можно сопровождать покупку любого аддона неделей бесплатного игрового времени — и претензий от фанатов будет поменьше (халява же!) и самим разработчикам будет попроще.

Похоже, топоров у Гарроша хоть отбавляй — раскидывается ими куда попало. Сначала вот в Нью-Йоркское такси зафигачил. А теперь досталось Шанхаю:





Такого рода инсталляции — это очень хорошо. Приятно, что Близзард креативно подходят к делу рекламирования своего аддона. Это подпитывает интерес к игре и стимулирует фанатов тоже импровизировать и придумывать всякое=)

Хотфиксы
Опять-таки ничего супер-интересного в списке хотфиксов не наблюдается. Вот то, что заслуживает внимания:

  • Отменен хотфикс от 15 октября, снижавший весь ПвП-урон на 25%.
  • Гномы вновь могут повышать свою репутацию с фракцией Авангард Ринна.
  • Игроки в Дренорской ПвП-экипировке, “активированной” во время ПвП-боя в течение 20 секунд после окончания боя не могут вставать в очередь в ЛФР и Поиск подземелий, пока УП вещей не придет в норму.
  • Продавцы вещей за Апекситовые кристаллы теперь продают вещи 645УП (изначально планировалось продавать их после открытия рейда Верховный молот, но решение изменили, чтобы у геймеров была возможность тратить кристаллы на что-то действительно ценное; вещи с 655УП будут продаваться после открытия Верхновного молота вместо открытия Литейной клана Черной горы).
  • Паладины: Щит небес корректно наносит урон, когда блокирует атаки.
  • Маги: Буря комет — привязана к школе Льда и не может быть использована, когда эта школа заблокирована.
  • Друиды: эффект мгновенного каста заклинаний от Мудрого совуха не поглощается, если прокает во время применения заклинания.
Еще на эту тему: