И снова 10кк подписчиков в World of Warcraft!

Близзард поделились своей радостью со всем миром: благодаря выходу WoD количество подписчиков увеличилось до 10 миллионов! Всего же аддон в первый день был продан тиражом 3.3 миллиона копий.

Стоит отметить, что такой рост числа подписчиков очень показателен. С выходом Mists of Pandaria тоже был рост — с 9.1кк до 10кк, но он быстро сменился довольно резким падением на протяжении всего дополнения.

Думаю, такой резкий скачок свидетельствует о том, что общая идея, сюжетная завязка и набор плюшек аддона пришелся игрокам по вкусу и они решили не ограничиваться чтением описаний, а сами попробовать все на деле.

Видимо в честь этого события Близзард выпустили видео о создании новых моделек фракций, которое может местами шокировать…


Обязательно загляните в свой гарнизон! Там вы найдете прислужника Кадгара, дающего вам цепочку квестов на получение занятного “маскировочного комплекта”. Близзард обещали, что каждую неделю будут предлагать новую цепочку квестов, раскрывающую те или иные стороны сюжетной линии и позволяющую чем-то занять время игроков.

Также продолжают выпускать хотфиксы направленные на исправление багов. Например, чернокнижники больше не смогут “летать” по Дренору с помощью Ока Килрогга, а шаманы оглушать цель Землетрясением до бесконечности. Также увеличено количество игроков в Ашране — до 150 одновременно. А еще, чтобы встать в очередь в Нормальные версии 100-уровневых подземелий вам нужен Уровень Предметов в 595, а не в 600!

Новые карты для HearthStone, например, Кобальтовый Страж, получающий Божественный щит при каждом призыве Меха-юнита!

И еще:



А на десерт любопытный факт. На карте в вашем гарнизоне отображается 3 дополнительных острова вокруг Дренора.


Что это — очередная “недоработка”, как с глобусом Ульдуара, или явный намек на будущий контент?

Еще на эту тему: