Культ личности Тириона Фордринга

Планировал написать пост о том, как изменился Дарроушир в Катаклизме. Это одно из моих любимейших мест, особенно после того, как Cranius сочинил и записал песню Darrowshire. Но оказалось, что Дарроушир почти не изменился. Да, кто-то там дерется, но это нормальная цивилизованная жизнь в Азероте. Зато кинулись в глаза изменения в базах Серебряного рассвета. Повсюду понатыканы статуи Тириона Фордринга…

А не наблюдаем ли мы, господа, рождение нового культа личности? В самом деле, ни одна раса и фракция не строит памятники своим лидерам, особенно в таком количестве. А ведь Серебряный рассвет долгое время жил и без Тириона Фордринга. И вот он пришел, стал героем и все его любят, боятся и уважают. Да, Тирион получил клинок Испепелитель, да он вроде как завалил Короля-лича. Но выдержит ли он испытание славой и временем?

[nggallery id=16]

По сути, прошла всего пара лет со времени «воцарения» Тириона, он еще не успел почувствовать вкус власти. Хотя кое-какие тревожные нотки уже появились в Колизее Авангарда, где по воле Фордринга Орда с Альянсом должны били резать монстров и друг друга. Конечно, вину нетерпеливых и вспыльчивых Гарроша и Вариана не стоит принижать, но все же заварил всю кашу именно Тирион.

И именно Тирион не препятствовал соперничеству между Ордой и Альянсом, когда те штурмом брали Цитадель Ледяной короны и расчищали ему путь. Орки, эльфы, гномы… все они бились и гибли, чтобы быстрее добраться до вершины цитадели. Серебряный же рассвет, переименовавшись в Пепельный союз, снабжал оба фронта провизией, доспехами и дешевым алкоголем. После чего Верховному лорду осталось лишь прийти к Ледяному трону и взмахнуть мечиком, забрав славу себе.

Теперь, когда Серебряный рассвет почти полностью захватил крепости Алого ордена, он представляет серьезную силу. Члены этого «культа Света» верят в Тириона как в божество и готовы на все, что он бы не приказал. Даже на войну с бывшими союзниками.

А ведь и неуемный Гаррош, и гневливый Вариан вполне могут обидеть светлого лорда неловким словом или делом. Не приведет ли это к новой войне? Мне кажется, что культ личности Фордринга создает все предпосылки к новому «Алому ордену» — фанатикам, которые будут враждебны всем. Постепенно, Серебряный рассвет будет замыкаться в себе… и все инакомыслящие станут врагами. Чем орки или те же люди хуже нежити? Одно то, что они приютили рыцарей смерти – великий грех!

Да пока Тирион-враг выглядит чем-то малореальным. Но кто же ожидал, что Кель станет предателем, а Тралл потеряет свое королевство? Кто думал, что Вариматас, мирно дававший квесты почти пять лет, это агент Короля-лича? Почему же радикальная религиозная организация Тириона, уже строящая ему памятники повсюду, где только можно, не подходит на роль будущего противника?

Развяжет ли Фордринг новую войну против всех?

Еще на эту тему: