Бейн Кровавое копыто: Правитель народа Шухало

Бейн Кровавое копыто: Правитель народа Шухало

Сын – это не отец, но сын пытается стать похожим на своего отца. Бейн, сын Кэрна, теперь стал вождем тауренов в Мулгоре, заняв место правителя в Громовом утесе. Хотя боль утраты прежнего лидера все еще ноет в сердцах тауренов, мы не можем пройти мимо истории самого Бейна. Темная лошадка, которую долгое время не замечали, Бейн вырос из юноши с забавным пушком на хвосте в могучего лидера, победившего предателей из Зловещего тотема.

Да, это Бейн уничтожил проникшееся порчей племя Зловещего тотема и показал свою справедливость, когда убийца его отца предстал перед ним. Да, это Бейн отказался мстить Гаррошу Адскому крику, хотя его народ долгое время не мог оправиться от тяжелой утраты. Он мог вызвать Гарроша на поединок и без смазанного ядом оружия вождя, он бы легко сокрушил самоуверенного орка. Но он не сделал этого. Он выбрал интересы своих людей, интересы Орды, отложив возмездие на потом. Он пожертвовал собой ради других.

Под сенью великого дуба

В молодые годы Бейн, когда молодой таурен служил бесконечным источником гордости для своего отца и всех людей народа Шухало, страдал от опрометчивости. Кровавое копыто привел свой народ из исконных земель в степи, сражаясь против кентавров там, где ныне находится Дуротар. Даже когда Шухало установили контакт с орками под управлением Тралла и легко добрались до плодородных земель Мулгора, Бейн страдал от своей гордости и жажды битвы. Его безрассудство жутко не нравилось Кэрну, и неспроста: Бейн и его друзья были захвачены в плен кентаврами, совершившими набег.

К счастью, Рексар, чемпион Орды и последний из МокНатала, призвал юного таурена на помощь оркам и троллям в битве против людей Кул Тираса, ведомых Адмиралом Даэлином Праудмуром. Благодаря спасению сына Кэрна, Рексар заручился поддержкой воинов-тауренов и без проблем победил Праудмура.

Но если Бейн чему-то и научился, побывав в плену, он этого не показал. Целые годы он правил небольшой деревенькой племени Кровавого копыта в самом центре Мулгора. Но даже будучи лидером, Бейн не забывал о своей жажде битвы: он воевал против гноллов из клана Бледногривов, против членов Торговой компании, основавшейся в Мулгоре, против исследователей-дворфов, затеявших раскопки. Бейн яростно защищал свои земли от любых чужаков.
Бейн Кровавое копыто
Прошло время, и Кэрну приходилось все больше и больше общаться с другими лидерами Орды. Он проводил меньше времени в Громовом утесе, а Бейн заменял его во время отсутствия. Это дало Бейну возможность понаблюдать за Магатой Зловещий тотем. И, наблюдая, Бейн понимал, что она что-то замышляет, хотя старая ведьма пользовалась у Кэрна полным доверием. Но, даже когда обитатели Изумрудного Кошмара вырвались в мир смертных, Бейн не мог заподозрить Магату ни в чем.

Дотянуться до небес

Бейна снова ждали ратные подвиги. Он сражался с порождениями кошмара как никогда раньше. Он дрался плечом к плечу с Варианом Ринном. И, хотя они никогда не были и не станут друзьями, они работали вместе очень эффективно. Возможно, именно тогда в сознании безрассудного воина-фанатика Бейна произошел моральный перелом.

Но Король-лич пал в своей цитадели в Нордсколе. И Кэрн отправился на север, чтобы сопроводить Гарроша Адского крика домой, в Дурота. А Бейн остался править народом Шухало, ожидая возвращения отца. За долгие годы он научился понимать нужды своего народа, править им разумно и рассудительно, не применяя силу без необходимости.

Бейн занимался своими обычными обязанностями, когда шаман из Зловещего тотема принес ему дурные вести. Его отец вызвал Гарроша на поединок и погиб из-за смазанного ядом клинка вождя. Магате удалось нанести смертельную субстанцию на клинок Гарроша. Этот шаман – Еван Зловещий тотем, также известный как Песнь бури, не был согласен с политикой Кэрна. Но он уважал его и не хотел, чтобы Магата преуспела в своем зловещем умысле. Пойдя против старой ведьмы, Еван предупредил Бейна о предательстве Зловещего тотема и помог ему избежать убийц, подосланных Магатой. Да, Громовой утес попал под контроль предателей, но Бейн был жив.

Шаг к свету

Понимая, что Гаррош возможно поддерживает клан Зловещего тотема, Бейн и его советчики – Хамуул Рунический тотем и Песнь бури решили не обращаться к другим лидерам Орды, которые были слишком далеки, чтобы помочь. Бейн решил отправиться к Джайне Праудмур, в Терамор, и попросить помощи у нее. Там повелитель Шухало встретил Андуина Ринна, сына Вариана и между ними словно проскочила искра, зажегшая слабое пламя дружбы. Дружбы, основанной на взаимопонимании. Андуин даже дал Бейну его легендарный молот Крушитель страха, ранее принадлежавший Магни Бронзобороду. Джайна дала денег, которыми Бейн распорядился мудро.

Повелитель своего народа

План, который составил Бейн и его союзники, был скоро воплощен в жизнь. Многие помогали принцу в изгнании, но особого упоминания заслуживают:

  • Газлоу, гоблин из Кабестана, предоставлявший материальную поддержку в знак уважения к Кэрну. Конечно, как истинный гоблин, он не забывал брать деньги.
  • Эйтригг, мудрый орк из Оргриммара, оказавший большое влияние на Гарроша.

Используя взрывчатку и дирижабли, силы Орды и тауренов, предупрежденных о предательстве Зловещего тотема, Бейн ворвался в Громовой утес. Хотя сопротивление было суровым, город был взят. Когда перед Бейном предстал убийца его отца, он проявил свое милосердие и не убил его. Он позволил предателям искупить свои проступки кровью.

Хотя Бейн мог вызвать Гарроша на поединок за то, что тот сделал с его отцом, он не воспользовался этой возможностью. Его мудрость, накопленная за годы правления, позволила ему понять, что это может вызвать раскол Орды. И вряд ли ослабленная Орда сможет противостоять внешним угрозам. Вместо этого, он признал Гарроша как Вождя Орды и, тем самым, возможно спас народы орков, тауренов и троллей от междоусобицы и уничтожения.
Бейн Кровавое копыто
Теперь Бейн правит своим народом в Громовом утесе, выдворяя Орно Зловещего тотема и последних из клана Зловещего тотема, поддерживавших Магату из плодородных земель Мулгора

Некоторые считают наш народ добрыми великанами или благородными дикарями. Они никогда не видели, как мы порой боремся с членами своего же племени… с предателями, которые обнаруживаются в наших рядах. Когда члены клана Зловещего Тотема испытывали лишения, мы предложили им прибежище, а те испортили даже собственный дом назло нам. В Мулгоре их больше не потерпят. Я уже послал вперед воинов, чтобы выдворить их через тропу Каменного Когтя, на север. Ты храбро боролся со Зловещим Тотемом, я прошу тебя вновь присоединиться к битве. Иди и помоги нам закончить это дело.

Да, скорбь в сердцах всех преданных воинов Орды все еще не утихла. Кэрн был великим вождем, мудрым и справедливым, чтившим негласные законы прошлого. Но его сын – похож на своего отца. Ему удалось восстановить порядок, удалось сохранить Орду. И, мне кажется, Бейн сыграет еще не мало ролей в истории Азерота.

Еще на эту тему: