Кентавры: Дети Земли, Сыновья Жизни

Кентавры: Дети Земли, Сыновья Жизни

Они почти сжили со свету тауренов. Они страдают от нехватки мозгов, не знают о гигиене или манерах, жестоки и агрессивны, умеют только захватывать все новые и новые земли, беспрестанно плодясь. Они были рождены от союза духа земли и сил природы, они потомки Теразан и Кенариуса, и, нужно сказать, в этот раз яблочко не только далеко упало от яблони, но еще и откатилось на приличное расстояние. Их присутствие в Азероте не радует никого. Даже их отец – Зейтар пал от их рук.

Они – кентавры. До прихода Орды они практически правили Степями, тем, что сейчас называют Дуротаром и Пустошами. Последние десять лет их численность сокращается, их сила падает, благодаря усилиям тауренов и их новых союзников. Но их все еще много. В своей крепости Мараудон они бдительно охраняют могилу своего отца, кристальную пещеру Террамок, где их мать, Принцесса Терадрас, была заточена Титанами.

Рожденные в непризнанном союзе, проклятые за свои деяния, кентавры ждут.

Смерть в семье

Они были рождены от любви Принцессы Терадрас, дочери Теразан, и Зейтара, сына Кенария. Как эти два столь разных и непохожих друг на друга существа встретились: загадка. Терадрас искренне любила Зейтара. Именно поэтому она сказала ЧоГаллу, что не покинет Террамок, ведь там хранятся останки Зейтара. Но Зейтар после смерти пересмотрел свое отношение к их отношениям с Терадрас. И понял, что совершил ошибку. В Мараудоне мы можем встретить дух Зейтара, который дает квест на убийство его бывшей возлюбленной.

Конечно, Зейтар был убит их общими детьми, и потому столь озлоблен

Однако не все так гладко в данной семейной истории. Любовь Зейтара и Терадрас объясняет появление пяти крупных племен в Пустошах, их изначальной твердыне. Но есть мнение, что другие кентавры происходят от иного сына Кенария, известного как Кентавр. У Кенария было три сына: кентавр, дриада и хранитель рощи. Проблема с этой теорией заключается в том, что мы уже виделись с двумя детьми Кенария – с Ремулосом и Зейтаром. И оба они – хранители рощи, что позволяет безошибочно определить их отца. Возможно и очень даже вероятно, что история Зейтара со временем была изменена, передаваемая из уст в уста, и он получил роль загадочного «Кентавра», сам того не подозревая. Но мы не можем утверждать точно, к тому же в игре не сказано, что у Кенария было только два сына.

Мы знаем, что Зейтар – старший сын Кенария, который старше Ремулоса (его сын Келебрас отправился в Мараудон, чтобы спасти дядю, но попал под дурное влияние и стал боссом, судьба незавидная) или иных других сыновей, о которых мы знаем. Пять наиболее крупных племен кентавров: Галак, Маграм, Колкар, Гелкис и Мароди – потомки пяти Ханов, рожденных Терадрас и Зейтаром. Это те Ханы, которые убили своего отца, разгневанные на свое уродство. Гнев передался всем потомкам кентавров, наделив их ненавистью ко всему живому.

Орда берет реванш

Если бы не Тралл со своими орками, приплывший в Калимдор, кентавры могли бы просто уничтожить кочевников-тауренов. Хотя таурены – мощные, опытные охотники и воины, кентавры крупнее их (некоторые весят около двух тонн), сами себе маунты, а также они быстрее и агрессивнее. И, когда таурены бережно и разумно относятся к занятым территориям, соблюдая природный баланс, кентавры используют ресурсы земли по-полной, истребляют всю живность и… ищут новую плодородную землю для разорений. Именно это противоречие послужило причиной войны между кентаврами и тауренами.

Если говорить откровенно, отношения между племенами тоже далеки от идеальных. Шаманы – обычно женщины. Они управляют эементалями, тогда как мужчины просто сражаются. Когда два племени встречаются, обычно происходит резня. Кентавр-пария некогда пытался привлечь нас к важному занятию: помирить племена Пустошей. Но Раскол положил бесславный конец его начинания.

Хотя для кентавров могила Зейтара – святое место, они не уважают Терадрас и не служат ей. А Терадрас продолжает любит Зейтара, отказываясь покидать место его последнего упокоения. Ситуация выглядит запутанной: как и его отец, Зейтар существует в Изумрудном сне и может вернуться в Азерот, если бы он не был заперт в Мараудоне. А Терадрас, дух земли, древний дух, и для в ее понимании Изумрудный сон просто не может существовать.

Любом случае потомки Терадрас и Зейтара нашли некоторые точки соприкосновения. Племена в Пустошах объединились против Пылающего легиона и его прислужников. Это забавно, но не обошлось без участия тауренов-друидов, создавших в Пустошах своеобразный оазис жизни.

Другие племена

Мы знаем, что во время Третьей войны племена в Восточных королевствах служили наемниками для армий различных рас. Учитывая количество шкур кентавров в крепости Темной орды в Черной горе, они поссорились с орками и были истреблены. Долгое время о них не было даже упоминаний. Мы не знаем, как относятся эти к собратьям в Калимдоре, пришли ли они из-за моря или появились как-то иначе. Возможно они откололись от своих предков, как некогда откололись эльфы крови от высших эльфов.

Что ожидает эту буйную и непоседливую расу в будущем? Увидим ли мы расцвет кентавров или они сами себя уничтожат? Откроются ли загадки их происхождения? Покажет время.

Еще на эту тему: