Танлунские степи: Любовь, предательство и АТ-поле

Пока Бань Медвежье сердце пребывает в четвертом уровне астрала и никак не хочет принимать правила фейзинга, самое время отправиться в Танлунские степи. Тем более, что вид со стены был очень многообещающим. Мои ожидания не обманулись: это красивая, светлая, просторная локация. Живописные нагромождения камней и трава некислотных цветов — неплохие стартовые данные.

Дорога к лагерю, в который меня отправила Суна Беззвучный удар оказалась не такой уж безопасной: постоянный поток яунголов заставляет грамотно выбирать маршрут.

Лагерь находится в осаде.

Несмотря на тяжелое положение, дисциплина пандаренов на высоте: строгие и стройные боевые порядки, отличная выдержка…

И, конечно, пиво!

Местный военачальник, Лорд Тажань Чжу встречает нас немного высокомерно, приходится показать ему, чего мы стоим на деле. Отправляемся на передовую и превращаем яунголов в фарш.

Когда доверие завоевано, Тажань Чжу готов давать серьзные удары, нас ждет настоящая диверсия в стане врага!

Собираем бочонки с зажигательной смесью, как вы уже могли заметить, яунголы — те еще пироманы.

Лагерь живет своей жизнью. Одни яунголы участвуют в тренировках (или это у них брачный сезон и схватка за самок?)

Другие варят еду, куют доспехи или просто спят в шатрах.

Аггро-радиус у мобов очень маленький, можно долго ходить и наблюдать за виртуальной жизнью.

Угоняем скот яунголов, а затем убиваем и их самих. Чем меньше врагов — тем проще пандаренам.

К тому моменту, как с делами покончено, Суна и Бань уже успевают пробраться в самые глубины лагеря и спланировать новое нападение. К тому же муж Суны — Линь все еще находится в копытах осулов.

Эти двое — отличная парочка. Одной надо побыстрее и сразу, второй предпочитает все взвесить 10 раз, а потом отказаться, потому что лень.

Получив новые инструкции, мы выходим из засады и натыкаемся на растянутого на цепях осула Катака Побежденного.

Печальна судьба его. Некогда великий вождь яунгольских племен, он был предан своими более воинственными сородичами, жаждавшими видеть больше кровищщи. Отравленное питье, сломанное копье, кинжал в спину… Хм, ничего не напоминает? =) Поможем восстановить справедливость.

Убиваем “якобы” Героев Осулов Юранга, Ку-Туна и Баттата.

Кстати, в Пандарии достижения на исследования мира стали разнообразнее. Теперь нужно не только открывать всю карту, но и искать определенные культовые объекты.

Использование культового объекта сопровождается уведомлением о “зачете” его в общее достижение.

Это позволяет не пропустить ничего важного.

Используем добытую зажигательную смесь, чтобы уничтожить баллисты осулов.

Забавно, что уничтожение баллист “руками” не засчитывается в квест.

Бьем самих осулов-копейщиков, которые очень сильно негодуют по поводу каждой разрушенной баллисты и бегут воздавать нам по заслугам. Осулы-копейщики мало того, что вовсе не копейщики так как орудуют огромными молотами. Так они еще блокируют удары пустой рукой, используя некое подобие АТ-поля =).

Очень страшное колдунство!

Полутанными с трупов осулов-копейщиков каменными ключами мы открываем клетки с пандаренами-пленниками. Они увязываются помогать. Впрочем, польза от них только одна: пулить что попало.

А вот Линю Мягкой лапе не повезло. Нет это не та Линь, что скалу голой рукой на части кромсает.

Осмотр тела пациента позволяет понять, что умер он совсем недавно. Если бы не неторопливость Баня Медвежьего сердца, он мог быть еще жив! Негодующая Суна подтверждает наши опасения.

Сделать уже ничего нельзя. Остается один вариант — месть, лютая, жестокая и немедленная.

Суна выбирает целью своей мести нового вождя осулов этого лагеря в Танлунских степях — Цзюн Дука. Интересно, почему имя Цзюн Дука столь похоже на имя Ука Всего Дука — вождя хозенов. Этот “Дук” неспроста. Так или иначе, отправляемся к месту проведения ритуальных схваток.

Водружаем пандаренский штандарт…

И неторопливо убиваем Цзюн Дука. Ведь его помощники, которые помогли ему одолеть Катака, уже давно пасутся на небесных пастбищах.

Все это время бывший вождь люто троллит своего приемника, намекая на его ничтожность. Осулы такие любящие и преданные создания.


Мы возвращаемся в лагерь, но там выясняется, что Суна Беззвучный удар, ведомая жаждой мести, уже убежала дальше. Эх, и ведь пропадет она без меня! Придется выручать.

Продолжение следует…

Еще на эту тему: