Вершина Кунь-Лай: Бокс по переписке. Ша Злости

Погрузившись на лодку с пандареном Пухляком, я поплыл по горной речке в район Кунь-Лай. Путь лежал внутри скалы, прорезанной упорным водным потоком за долгие годы. По берегам этой импровизированной речки бродили голодные сауроки, хорошо, что Пухляк ловко управлялся с веслом, больше похожим на лопату.

Но вот в конце туннеля забрезжил свет.

И я высадился на причал милой деревушки Бинан.

Нажатая по привычке кнопка маунта ни к чему не привела. Оказалось, что маунты просто исчезли. Ноль, круглый ноль. Вспомнились старые времена, и все квесты я делал пешком =)

Пандарены встретили меня на удивление дружелюбно. Но, во-первых, мудреца Чо, позвавшего нас сюда, в деревне не оказалось. А во-вторых, какие это еще друзья внутри? Я гостей не жду.

Ага, Адмирал Тейлор опять валяется без сознания. Проводить большую часть в отключке — качество для лидера не очень, да? Ого, тут и агенты ШРУ.

Адмирал Тейлор

Ба, это же Назгрим и команда.

Назгрим

Глядеть на угловато-квадратные руки Назгрима на фоне кругло-мягких пандаренов просто жутко =)

Пандарены между тем были себе на уме и попросили им помочь: вылечить раненных бойцов, сражающихся с яунголами и уменьшить популяцию этих самых яунголов. Делать нечего, придется помогать. Еще непонятно, гости мы тут или заложники, взятые в плен под благовидным предлогом.

Деревня и правда находится под осадой.

Батаарские яунголы — отличные воины. Они используют своих яков, как боевых животных. А их маго-шаманы великолепно владеют техникой огненных заклинаний.

Лечим раны пострадавших пандаренов.

Бьем яунголов и их вожака.

Собираем стрелы для защитников-лучников.

Надо сказать, сервер лагал в это время так сильно, что задержка составляла порой 10 секунд. Поэтому уже мертвые яунголы еще долго бегали следом, а исцеленные пандарены неслись через все поле боя, чтобы сказать “Спасибо” и убежать обратно.

Возвращаемся с победой! Или нет?

Выслушав похвалы и забрав награду, мы выясняем, что адмирал Тейлор пришел в себя и хочет пообщаться. Впрочем, то же самое можно сказать и о Назгриме.

Оба “лидера” увлеченно занимаются боксом по переписке.

За Назгрима усиленно болеют Кирин и Сталехват, а за Тейлора — Мишка с Салли. Один лишь пожилой лекарь-пандарен хмуро бродит между смутьянов и неодобрительно похмыкивает. Больница — это не тот орган, где можно языком как угодно.

Оставив горячих джентльменов и дальше упражняться в красноречии, мы переходим к действиям. По плану Тейлора нам нужно переманить на свою сторону местных пандаренов, чтобы использовать их по назначению. Ну, в смысле, для возведения лагеря и сражения с Ордой.

Пандаренов удерживают яунголы-мародеры, которых приходится убить.

Спасенные пандарены вешают очень приятный баф на +5% ко всем характеристикам =). Жаль этот квест нельзя делать постоянно, ведь это настоящий зональный баф. Если баф не будет спадать при входе в подземелье, то я уверен, что топ-гильдии возьмут этот квест на вооружение для первых в мире убийств.

Типичный вид в Кунь-Лае: жухлая трава, нагромождение камней и низкое темное небо.

Когда достаточно пандаренов спасено от яунголов, мы встречаемся со старейшиной Цуланем. В лучших пандаренских традициях Цулань заявляет, мол, мы не против присоединиться к Альянсу, но давай-ка ты еще что-нибудь для нас сделай.

Цулан

Это что-нибудь заключается в убийстве Ур-Батаара, чемпиона яунгола. Так, вот ритуальный штандарт…

Поджигаем его и встречаем Ур-Батаара с большой дубиной.

Ур Батаар

После победы над Ур-Батааром, старейшина Цулань окончательно принимает решение присоединиться к Альянсу. Запускает небольшой ролик.


И горящая деревня пандаренов превращается в элитный коттеджный поселок Альянса.


Адмирал Тейлор готов отдавать распоряжения!

Продолжение следует…

Ша Злости
Ах да, как можно забыть об этом? Ведь Кунь-Лай — это локация, где обитает еще один ворлд-босс — Ша Злости.

Ша Злости

Огромная черная тварь, похожая… на Ша =)

Ша Злости

У босса около 272 миллионов ХП. Под ногами бегают элитные твари с 800к ХП каждая. Твари бьют очень больно, так что без хорошего и умного танка ПУГ будет вайпаться еще на пуле.

Ша Злости

Хотя как этот босс перемещается по локации, я не видел, он все же будет появляться в разных местах. Во всяком случае, после пула босс пропал и больше в этом же месте не появился. Значит, у него будет несколько точек респауна.

Ша Злости

Ну, разве не прелесть? =)

Ша Злости

Еще на эту тему: