Вершина Кунь-Лай: Неистовый служитель культа

Отпущенный адмиралом Тейлором на вольные хлеба, я отправился искать приключений. Отправился, куда глаза глядят: к первому же попавшемуся восклицательному знаку. По пути мне встретился лагерь ордынских пандаренов, которые также усердно тренировались.

Прибыв на место, я обнаружил там полуразрушенную деревню цзинь-юи.

Выяснилось, что обычно дружелюбные рыбочеловеки из деревни Чернильной жабры сошли с ума, испив загадочной оскверненной водицы. Украли товары пандарена-караванщика, свергли законную власть в лице Говорящего с водой Горая и всячески притесняют своих собратьев, соблюдающих “сухой закон”.

Поможем? Поможем!

Собираем украденные товары.

Отнимаем у Орачи посох Говорящего с водой Горая.

Орачи

Спасаем сохранивших разум цзинь-юи.

И бьем тех, кому медицина помочь бессильна.

Возвращаем сына торговца У-Пэна к отцу.

Вообще, это любопытно: в большинстве сторонних квестовых хабов дают сразу много квестов, которые делаются параллельно. А для выполнения центральной квестовой линии обычно дают 1-3. И то они часто между собой напрямую не связаны. Близзард так разделяют “получение опыта” и “восприятие сюжета” что ли? =)

После возвращения сына и товаров, пандарен-торговец явно подобрел.

А Говорящий с водой Горай, вновь обретя посох, решает провести ритуал очищения деревни.

Горай начинает ритуал… И рядом с ним материализуется Ша! Ну кто бы сомневался, ведь все беды Пандарии от этих черно-белых аморфных существ.

Горай

После этого… после этого Горай как-то подзавис и еще минут десять пускал лучи из своего посоха. Я уж думал, квест завершить не удастся, но он все же “отлагал”.

Освоив механику очищения воды, Горай предлагает отправиться в деревню и разобраться со всеми очагами заражения.

Очагов много.

И Горай возле каждого из них утешает себя, что все получится.


Когда с очищением скверны покончено, Горай решает нанести решающий удар: убить Шай Ху, лидера оскверненных цзинь-юи, с которого все и началось. Шай Ху обитает в самом центре болота, упиваясь своей новообретенной властью и силой.

Шай Ху

Шай Ху оказался на удивление сложным мобом. Он защищен щитом, который можно разбить, лишь кайтя к нему маленьких ша, появляющихся по краям болота. При этом, Шай Ху постоянно пуляется шадоуболтами, кидает под ноги воид зоны. Суровый парень, в общем. Количество скелетов рядом с ним — прямое тому доказательство. Я убил его лишь со второго раза =)

Ну что вы, не стоит!

Идем к следующему восклицательному знаку на карте и попадаем на разрушенную ферму.

Совершенно внезапно сзади налетает Повелитель ужаса — яунгол на яке с 600к ХП.

С яунгола падает медальон покойной госпожи Мускусная лапа, начинающий квестовую цепочку в этой области: его необходимо принести мужу Лао Мускусная лапа. Интересный способ вводить игроков в “курс дела”.

Господин Лао — гордый владелец собственной якомойки Лао и Сын.

Чем он занимается? Моет яков, конечно!


Получив кольцо, Лао Мускусная лапа… посылает нас убивать Повелителя ужаса. Это что, рекурсия такая? Мы его не добили или как?

В число других задач входит поиск сына Лао, который обнаруживается внутри большой пещеры, провалившимся в яму.

Освободив Мускусную лапу-младшего и нарезав из местных лесных духов несколько охапок нежнейших иголок для яков, мы возвращаемся к Лао. Причем, верхом!

Субъективно, ездить на яке не очень комфортно: сильно раскачивается камера, даже хуже, чем на мамонте. Получает этакая езда по плохой дороге на жесткой подвеске.

Вернув яка на якомойку и отмыв его, мы получаем новое задание: привести к Лао еще пяток животных, а заодно перебить как можно больше яунголов.

Яунголы хиякеры-разорители ведут себя на удивление некультурно.

Мелочь есть, не? Дай мобилы позвонить.

Когда с хиякерами покончено, а яки приведены в стойло, Лао и сын решают, что пора возместить понесенный ущерб. Нам поручено отвести животных на базар груммелей к Счастливчику Серебрику и там их продать.

А вот и базар.

Сдав животных Счастливчику, мы переходим к ознакомлению с достопримечательностями.

Хочу этот сет своему ДК!

Сет

Груммели — это маленькие уродливые существа, которые водят караваны по всей Пандарии вот уже несколько тысяч лет. Преодолевая высокие горные хребты и плодородные низины, они соблюдают абсолютный нейтралитет. Союзник, враг — все это условные понятия. Главное, чтобы монета в кармане звенела.

Даже на базаре груммелей пандарены предаются своему любимому занятию: поглощению пива литрами. Где сварил, там и выпил.

Ну, ты, брат, неистовый служитель пивного культа. Поклоняться божку с двумя пивными кружками… Хм.

Мельком оглядевшись, я понял, что на базаре мне найдется работа. Груммели, несмотря на свой необычный облик, обладают удивительной деловой хваткой. И потому я решил задержаться тут чуть подольше.

Продолжение следует…

Еще на эту тему: