Танлунские степи: Осада Богомолов

По причине бага критичного для прохождения ключевого квеста линейка на спасение Суны пока откладывается. Взглянем на другую сюжетную арку Танлунских степей: Осаду Богомолов. К квестовой локации меня привел восклицательный знак на карте мира. И одного взгляда на происходящее было достаточно, чтобы понять: здесь будет жарко.

В отличие от нападения на Долину Четырех Ветров и Красарангские джунгли, где мантиды использовали лишь живую силу, в Танлунских степях все намного серьезнее.

Укрепления пандаренов атакуют не просто воины мантидов, но и тяжелая техника в виде панцирей жуков. Да уж, по технологичности эти инсектоиды явно не уступают Орде с ее безделушками и Альянсу с его побрякушками.

И всю эту кашу придется расхлебывать мне.

Но начинать нужно с малого. На заставе Гао-Жань новичков встречают с недоверием. Народ здесь давно привык к мысли о близкой смерти, живет по-спартански: много ли пандарену надо? Три бочонка пива, да циновка на полу.

А потому придется немного побыть мальчиком на побегушках. Принести цветки лилового лимона и выполнить пару поручений сурового до невозможности Тажаня Чжу.



Я не знаю как надо, но вы укрепляете баррикаду неправильно!

Лиловый лимон растет повсеместно.

Тажань Чжу же поручает найти опытного разведчика — пандаренку Таоши, которая наблюдает за вторгшимися в обход основных баррикад мантидами.

Вооруженная двумя саями, разгневанная и прекрасная Таоши поручает разобраться с разведчиками-криктиками, пока те не успели нанести слишком большого урона обороне пандаренов.

Вообще, сай — традиционное японское оружие. И таких мелочей в игре полным-полно. Похоже, что Близзард еще сами до конца не определились с тем, на что они ориентируются: на Японию или на Китай, создавая Пандарию. И делают этакий микс культур. Западному потребителю, конечно, понравится. Но вот оценят ли этот ход жители Востока?

Криктики-лазутчики не ведают сострадания, убивая всех. В том числе и беженцев-яунголов.

Бьют они на удивление больно, да еще и ядом травят. Помощь Таоши при всем при этом заключается в том, чтобы ВНЕЗАПНО появиться за спиной моба и украсть фраг одним ударом. Разбойники — они такие.

Богомол несколько озадачен неожиданным нападением.

Когда убито достаточно криктиков-лазутчиков, мы встречаемся с Таоши и ее приятелем Мао на широкой вытоптанной тропе. Именно тут мантиды проложили свой путь в обход укреплений заставы Гао-Жань.

Таоши выдает новые задания: убить нескольких мантидов-разведчиков, которые скрытно пробираются по тропе, заново зарядить шипастые ловушки и отправить на отдых разведчиков-пандаренов, находящихся в дозоре уже два дня.

Ловушки устанавливаются простым нажатием на спусковую пружину. Увы, мантиды отказываются в них попадать, даже проходя прямо над ними.

Самих криктиков-помечателей можно обнаруживать, подсвечивая сигнальной ракетой…

Или просто натыкаясь на них: благо они прорываются в таком огромном количестве, что можно наугад кинуть АоЕ и зацепить 2-3 штуки.

Разведчик Вэй-чин, Разведчик Лун и Разведчик Ин с энтузиазмом встречают предложение покинуть пост, поесть и немного поспать.




Надо будет намекнуть Таоши, что несколько — это значит “два”.

А вот Разведчик Цзай-гань настроен менее оптимистично.

Что неудивительно: мантиды явно развязали полномасштабную войну!



Продолжение следует…

Еще на эту тему: