Красарангские джунгли: Тощие, но смелые!

Установив квоты на ловлю рыбы, наказав мародеров и прочитав курс природоведения среди личного состава, я все же добрался до лагеря Лиалии. Народу там было мало, да и то половина — изранена.

Лишь Канг Ежевичный посох был по-прежнему оптимистичен. Эльфийки ему начинали нравиться, да и тем деваться было некуда: все мужское население куда-то пропало.

Лиалия встречает нас, лихо выражая недовольство смертью своей дозорной. Сама на себя бы посмотрела — в этаком бронелифчике не словить стрелу в живот еще нужно постараться.

Лиалия

Ладно, сразу к делу: только часовые попали в этот лагерь через портал и начали исследовать местные руины, как на них со всех сторон накинулись могу.

Могу

Утащили многих эльфов и пандаренов в свои руины, а также прихватили ордынских воинов. Задачи:

1. Спасти как можно больше пленников.

2. Убить могу-призывателей, что создают порталы.

3. Принести реликвии могу, ну чтобы детишкам было с чем поиграть.

Только покончили с этими делами, как в лагере появляется посланник Хань и Каменного плуга. Он заявляет, что пандарены отправили колонну паломников в Храм Красного Журавля, но та подверглась нападению со стороны мантидов. Хань поручает истребить побольше мантидов и найти атакованный караван.

Делать нечего — идем. Между делом наблюдаем сценки из передачи В мире животных.

Вот она — великая стена, через которую мантиды раз в тысячу лет перебираются в земли пандаренов, чтобы сеять там хаос и разрушение. Но, по словам Ханя, до следующего вторжения осталось еще несколько сотен лет. Чего же им не сидится за стеной?

Бьем мантидов, отрываем крылышки и ножки.

Мантид

Стайки слабеньких мантидов — самая лакомая добыча.

Мантид

А вот и караван. Ба, да тут и Хранитель знаний Ваэлдрин!

Посланник Лен, о котором говорил Хань, вроде бы еще жив.

По просьбе Ваэлдрина мы исцеляем нескольких выживших пандаренов из каравана, которые быстро-быстро убегают в глубины леса. Если они думают, что там их будут искать, они заблуждаются =)

Ваэлдрин немедленно заражается новой идеей-фикс: ему пришло прозрение, что его дочь Лиалия отправилась в руины, чтобы сразиться с Первопроходцем Брожаем. Либо тут не хватает какого-то квестового звена, либо нас намеренно хотят запутать. Потому что такая скорость и нелогичность смены событий скорее свойственна низкосортному боевику, а не квестам от Близзард.

Мы находим Лиалию в руинах, опутанную сетью. Рядом сидит незнакомый сурового вида орк, тоже в сети.

При попытке освободить эльфийку, мы встречаемся с неожиданным препятствием — Первопроходцем Брожаем собственной персоной. К нам на помощь приходит ночной эльф Вэлдрин, а на помощь Орде — Служитель солнца Дезко.

Брожай

Бой с ним вроде как должен быть увлекательным, должны оживать каменные статуи львов, но на деле босс умирает быстрее, чем можно сделать пару скриншотов =) Обсудив ситуацию, Дезко и Ваэлдрин приходят к выводу, что для конфликта тут неподходящее место.


Ваэлдрин уносит Лиалию на руках в лагерь.

Видимо раны ее оказались слишком тяжелыми: ее бездыханное тело лежит у ног отца. А ведь я намекал ей на неэффективность бронелифчика.

Лиалия

Ваэлдрин решает выпить воды из Пруда Молодости, той самой, что не дает жизнь, а передает ее от одного живого существа к другому.

Лиалия

Глоток…

Лиалия

Жгучая боль во всем теле…

Лиалия

И все кончено.

Воскреснув, Лиалия горевала недолго: не время сейчас горевать, война нынче. Она отправляет нас в Каменный плуг, предупредить пандаренов о нападении мантидов.

Продолжение следует…

Еще на эту тему: