Битва Пяти Воинств: Мне начинает нравиться эта Пандария

Mists of Pandaria

Прибыв в Каменный плуг по поручению Лиалии и сдав квест Командиру стражи Лун Маю, я ничего не увидел. То, что Близзард любят бета-тестеров, которые САМИ платят за участие в тестировании и при этом терпят ежеминутные падения серверов, баги и лаги, я и так знал =)

Но оглядевшись по сторонам, я понял, что что-то происходит. В проломе огромной стены, отделяющей Долину Четырех ветров от земель мантидов появился гигантский богомол. Я бы даже сказал колоссальный, нравится мне это слово — его редко удается использовать в речи.

Видимо по сюжету это именно он проломил стену. Кстати, судя по всему, локализаторы еще не определились, как называть мантидов: слова “мантид” и “богомол” встречаются примерно одинаково часто.

Однако сильнее всего меня удивило то, что я увидел, подойдя поближе: похоже на защиту ДЧВ собрались все, кто только мог ходить. Тут был и легендарный мастер Побитая лапа, и Чен с Ли Ли, и знойная красотка Фанни, и Грязная кружка.

Они всеми силами защищали проход от наступавших мантидов. Но, как оказалось, нашлись и те, кто пошел вперед несмотря на опасность. Грязная кружка взялся разнести смельчакам пива для поддержания боевого духа.

А командир стражи Лун Май попросил убить пару десятков икталликов-вторженцев. Ну, чтобы не скучать в дороге. Мэй Днище Бочки была настроена более дружелюбно: она попросила использовать на испуганных монстрах мантидов маски Кен-Кена столь хорошо зарекомендовавшие себя в лечении депрессии.

На поле боя творится хаос: мантиды нападают, защитники защищаются. Выжженные посевы, разрушенные дома, покрытая скверной Ша земля…

Маски Кен-Кена сработали как надо, избавившись от терзающих их воплощений страха, монстры-мантиды улетали обратно.

Очевидно, что нападение на деревню было вызвано именно влиянием Ша.

Так, а вот и первая группа страждущих во главе с Коро Странником туманов. Скидываем им пару бочек и под восторженные возгласы идем дальше.

Следующие — стражи Чжу. Любой пандарен, отведав Императора, начинает сражаться в 100 раз увереннее!

Эльфийки тоже в теме =)

А вот Искатели Солнца во главе с Дезко от пива из рук члена Альянса отказались. Ну нам больше достанется.

И напоследок — монахи Шадо-пан.

Шадо-пан

Плотнее стойте, чтоб ни один гад до бочонков не добрался.

Шадо-пан

Вырезав нужное количество мантидов, мы двигаемся дальше.

И прибываем в распоряжение могучего пандарена Дубового щита.

Дубовый щит

Он заявляет, что отправлявшиеся в поход на поиски тайного мастера ученики: Сяо, Кен-Кен, Асе, Канг и Линь впятером, не дожидаясь помощи, решили расправиться с самыми опасными мантидами. Терять ценные кадры нельзя, поэтому прикрывать их пушистые задн… кхм… спины придется мне.

Сначала наседка икталлик…

Затем икталлик — подрезатель сухожилий…

Икталлик-паникер оказался самым интересным.

Этот моб призывает со всех сторон пугающие сферы. И, так как ученики мозгом обделены, они регулярно бегают в страхе =)

А вот финальный моб — икталлик-кровожад не показался примечательным.

Икталлик кровожад

Все, что он делает — периодически преследует игроков и использует АоЕ, разбрасывая шипы.

Икталлик кровожад

Завалив всех икталликов, ученики вдруг решают, что подкрепление все же не помешало бы. А капитан стражи Дубовый Щит и вовсе планирует стратегическое отступление. Возвращаемся к Лун Маю. Он придумал хитрый план: использовать мисс Фанни для того, чтобы остановить поток мантидов в Долину Четырех ветров.

Фанни

Фанни везет нас на пригорок…

Фанни

И запускает в того гигантского богомола.

Фанни

Видимо, мы попадаем куда-то в глаз или даже вовнутрь этого мантида, потому что экран чернеет (графика для квеста недоделана). В итоге нужно нанести с десяток точных ударов, чтобы покончить с врагом. Кулаки, выдержавшие удары по бамбуку, дереву и камню, действуют уверенно и точно.

Сальто назад.

И мы вновь в деревне Каменный плуг. По поручению командира стражи мы берем из сундука награду — броню 419 уровня.

Несмотря на то, что поток мантидов схлынул, опасность еще не миновала.

Осторожный кашель за спиной… Что это за мерзкий тип? А это один из тех бродячих торговцев. Он принес письмо от Мудреца Чо, который просит прибыть на Гору Кунь-Лай для получения дальнейших инструкций.

Пройдя тайным путем и в очередной раз засвидетельствовав свое почтение Принцу Гневиону, мы добираемся до небольшой лодки, стоящей возле причала горной речки.

Кунь Лай

Продолжение следует… Возможно.

Еще на эту тему: