“Такие зоркие, что могут видеть за двоих.”

Близзард известны своим умением вводить в игру пасхалки в немыслимых количествах. Но помимо этого компания часто уделяет внимание необычным событиям из жизни коммьюнити или важным происшествиям из реальной жизни, увековечивая из в виртуальном мире. Тут и именные предметы для блоггеров, и виртуальные памятники, и Азеротский одинокий Джордж.

WoWInsider нашел еще один пример подобных отсылок: Всевидящие очи Давидиана и Обостряющий мысль шлем Хексу. История создания этих шлемов достаточно интересна и немного печальна.

Британский солдат Бен Шау, игравший за шамана совершенствования с ником Hexu, был призван в Ирак и пострадал после взрыва бомбы. Он лишился зрения, но… продолжил играть в WoW и даже убил Смертокрыла!

Его друг Оуэн, игравший за рыцаря смерти Davidian’а, создал целую серию специальных макросов, позволявших ему выполнять ряд действий на компьютере шамана Hexu. Вроде покупки реагентов или ремонта. По сути, это было нечто вроде мультибоксинга, вот только за второй машиной сидел обычный человек, получавший удовольствие от процесса.

“Эй, да сегодня ты рвешь топы!”

И это было бы ничем иным, как стебом: ну что это за игра, если большую часть действий за вас выполняет другой человек? Если бы не один маленький факт — средний игрок и так почти ничего не видит во время боя. Ему нужен минимум визуальной информации, а все удовольствие — это непосредственное нажатие кнопок, получение высокой строчки в дпс-метре и сам факт убиения злобного босса.

Любопытно, кстати, почему другие издатели игр не уделяют должного внимания реальному миру. Ведь подобные отсылки не являются навязчивыми и не разрушают впечатление от фэнтезийного мира, но делают его гораздо ближе и реалистичнее.

Еще на эту тему: