Виртуальные памятники реальным людям в WoW

Виртуальные памятники реальным людям в World of Warcraft
Мы все привыкли, что за многими персонажами в WOW, пусть даже и неигровыми, а так называемыми Npc, стоят реальные люди. Но признайтесь вы вряд ли задумывались, что человек в честь которого назвали Npc мог уже умереть. Так вот знайте, что в WOW есть так же персонажи, созданные в честь кого-то посмертно. Blizzard сохранила память о некоторых людях в своей игре, но к сожалению, мало кто о них знает.
Я решил написать эту статью, дабы почтить память людей, частичка которых навсегда осталась в коде нашей любимой игры, а так же чтоб тоже самое мог сделать каждый, кто прочитает эти строки.

Памятник Энтони Рэю Старку

Этот человек никогда не работал в Blizzard, но был очень близким другом многих её сотрудников. Энтони скончался во время занятий дайвингом, у него случился сердечный приступ. Естественно, вряд ли можно было быть близким другом сотрудников Blizzard, и ничего не знать о Wow, поэтому у Энтони был свой персонаж – дворф Rousch.
На момент трагедии он был, где-то между 40 и 50 лвл’ом, но судя по уровню увековеченного дворфа, названным в русской версии Раушем, уровень был 48. Но не думаю, что это имеет какое то значение, ведь теперь Рауш остался навеки одиноким, и мы можем увидеть его скорбящим на могиле своего хозяина в правом нижнем углу Предгорий Хилсбрада. (68.0, 83.5)

Памятник Эзре Чаттертону

Эзра был обычным мальчиком, единственное, что отличало его от других – смертельная болезнь. В Америке действует благотворительная программа, с помощью которой тяжелобольные дети могут исполнить своё самое заветное желание. К примеру, один мальчик официально на один день стал президентом США, получив бразды правления лично из рук Джорджа Буша младшего. 11тилетний Эзра увлекался WOW, поэтому его желанием стало побыть разработчиком Blizzard, которые с радостью согласились пойти навстречу больному ребенку. Мальчик проработал в компании всего один день, но за это время он успел создать квест, стать первым обладателем маунта Пепел Ал’ара, и придумать свой уникальный арбалет. Эрза скончался 20 октября 2008 года.
В память о нём в Мулгоре живёт таурен Анаб Пшеничная грива, просящий разыскать его собачку Кайла. Примечательно, что в оригинальной версии Эзра сам озвучивал свой квест, но российские локализаторы сочли, что переозвучивать мальчика было бы неуважительно к его памяти, и поэтому в нашей версии фермер Анаб нем.

Памятник Михаэлю Койтеру


Наверное, самый известный из всех мемориалов, по крайней мере, у Орды. Думаю почти все, кто качался в степях, находили эту гробницу, или же видели её, пролетая из Громового утёса в кроссроадс. Михаэль работал в Blizzard иллюстратором. Ушёл из жизни ещё во время разработки классика, 18 марта 2004 года. Причиной послужила сердечная недостаточность.
Памятник выполнен в виде пьедестала с покоящимся на нём орком. Модель орка полностью повторяет игрового персонажа Михаэля, которым тот участвовал в бета-тесте. Перед пьедесталом бдит личный Целитель душ, названный его фамилией. Буквы «МК» на пьедестале – инициалы имени Мишаэля.

Памятник неизвестному поклоннику Альтерака


Про этого человека известно очень мало, и я смог откопать только то, что его настоящее имя было Оссекс, и он посвящал большинство своего игрового времени битвам на AV. Blizzard создала в его честь персонажа Капитан Армандо Оссекс, который с тех пор день и ночь охраняет вход на своё любимое БГ. Кстати Армандо – такой был ник персонажа Оссекса. Может он и не такая значимая фигура, как остальные люди, удостоенные чести быть увековеченными в WOW, но мой дворф не мог не отдать честь своему командиру, а я соответственно не написать о нём в своей статье:-)

Памятник Джиз Моралес


Ещё один не слишком обделённый информацией о себе монумент. Точнее маленькая могильная плита, расположенная на кладбище в Хилсбраде, и обильно украшенная цветами. Джиз работала в Blizzard наёмным служащим, и умерла ещё во время разработки классика.

Памятник Даку Краусу

Дак играл эльфийкой охотницей, и был очень добрым и отзывчивым человеком. Надпись в чате о том что Дак зашёл в игру всегда была для всех радостной новостью. Он помогал людям безвоздмезно и всегда был готов поддержать друга в трудной ситуации. Его гильдмастер писал, что у Blizzard золотое сердце, раз они разместили его персонажа с питомцем в Шатрате. Эльфийка Кайли Дак и её пантера Даски стоят в районе алдоров.
Так же Даку посвящены стихи, прочитать которые можно по квесту Стишок Алисии. Они были переделаны под мир Варкрафта из поэмы ‘Do Not Stand at My Grave and Weep’ Алисией, которая была согильдейцем Дака. Так что девочка с её именем, начинающая квест — это благодарность за стихи, вполне заслуженная. Дак умер 22 августа 2007 года от лейкимии.

Памятник Браду Бриденбрекеру


С персонажем Рыцарь Бриденбрад связанна продолжительная цепочка на избавления героя от вируса чумы. В реальной жизни Брад Бриденбрекер тоже был очень болен, но не чумой, а раком. Квестовую цепочку в его память создал его брат Роб, программист Blizzard. Браду поставили этот страшный диагноз когда ему было всего 31. Через год, в 2007 году, он умер, но этот год он прожил так насыщенно, как все предыдущие 31 вместе взятые. Вот ссылка на оффицальное интервью, в котором рассказывают про эту историю.

Покойтесь с миром.

P.S.

Во время поиска информации, узнал ужасную новость. 10марта этого года умер Фрэнк Фразетта. Очень известный в своих кругах художник, входивший в ассоциацию Sons of Storm, союз иллюстраторов организованный главным Арт-директором Blizzard. Именно они создали визуальный образ Wow таким, каким мы его знаем и любим. Кстати Фрэнк кроме всего прочего был создателем визуального образа Конана. В любом случае мне кажется, смерть такой личности не может остаться без внимания разработчиков, и вскором в Азероте будет увековечен и он. Будьте внимательны, врятли это будет как то афишироваться.

P.P.S.

Возможно, я нашёл не все виртуальные памятники в Wow, во всяком случае если Вы знаете какие то другие примеры увековечивания памяти людей в этой Mmorpg, оставляйте информацию в комментариях.

Еще на эту тему: