Самые эпичные маунты

Верховые животные являются, наравне со званиями, одним из мерил эпичности персонажа. Если экипировку можно купить или создать за вполне доступные деньги, то покупка маунта / звания обойдется в кругленькую сумму. Споры насчет того, какой маунт эпичнее между игроками вспыхивают часто. Поэтому в данной статье я не собираюсь выбирать маунтов, сильнее всего увеличивающих ЛИНЕЙный КАлиброметр достоинства, а просто сделаю небольшой обзор самых редких и эпичных маунтов.

Феникс из Пепла Ал’ара

Спасибо за напоминание господину Goblincheg =). Это, пожалуй, один из красивейших маунтов, хотя тут мнения игроков чаще всего разделяются: кто-то люто ненавидит феникса, кто-то обожает его, но я не встречал никого, кому этот маунт был бы безразличен. Разумеется, речь идет о игроках в WoW. Этот маунт чаще всего становится причиной кидания в World of Warcraft: каждый раз кто-то собирает “В ТК за фениксом — все по ролу” и каждый раз, когда феникс падает, его кто-то ниндзит =).

Скакун Всадника без головы

Получить этого маунта можно лишь во время игрового события: Тыквовин, когда, если очень повезет, он падает с Всадника без головы. Маунт весьма симпатичный, а главное как чудесно он смотрится в полете! Попробуйте полетать на нем в Долине призрачной луны под кислотным от скверны небом и вы поймете, как это хорошо — быть плохим =)

Ракета любви

Еще один маунт с игрового события. На сей раз — с Любовной лихорадки. Падает это розовое чудо с Трио аптекарей. Как и полагается, шанс получения этого маунта очень невелик.

Владыка воронов

Маунт, созданный специально для друидов. В реалиях WotLK для друида не является эпичным, так как требует лишь кучи свободного времени и везения.

Ведь героик можно проходить лишь раз в день. Тогда как другим классам получить Владыку воронов гораздо сложнее. Помимо времени и везения им еще нужен и свободный друид, готовый фармить искомого маунта вместе.

Голова мимирона

Этого маунта можно получить с Йогг-Сарона, убитого без помощи Хранителей. Несмотря на наличие 264+ экипировки, убийство Йогг-Сарона+0 может стать суровым испытанием. Ведь главное в бою это не гонка дпс, а слаженность рейда и отличное знание тактики.

Непобедимый

Падает со 100% шансом с Короля-лича, убитого в героической сложности. Учитывая, что это сделали всего 31 гильдия, маунт остается весьма и весьма ценным.

Аметистовый протодракон

Награда за Долгое и странное путешествие. Хотя я регулярно публикую гайды по игровым событиям далеко не у всех игроков есть желание и силы делать все игровые события, необходимые для получения этого маунта. Я вот ни разу не видел на Пиратской бухте обладателя Аметистового протодракона.

Синий или красный верховой дракондор

Еще один дракондор, которого получить в WotLK проще простого: наверное уже можно набрать не сотню, а две сотни маунтов. Однако опять же я не видел ни одного обладателя этого маунта на своем сервере.


ЗулАманский боевой медведь

Этого медведя уже невозможно получить. И он остается свидетельством высокого мастерства или же просто толстого кошелька игрока. Напомню, что ЗулАманский медведь был наградой за скоростной забег в ЗулАман. Игроки исхитрялись и придумывали сложнейшие маршруты, до метра вымеряли маршруты патрулей. Ну и сама модель маунта проработана очень и очень хорошо: много мелких деталей, да и текстур не пожалели. В общем, обладатель мишки достоин похвалы.

Киражский жук

Хотя многие считают этого маунта САМЫМ легендарным, я вынужден не согласиться. И виной тому тот беспорядок, который творился примерно год назад. Когда каждый игрок мог, собрав скипетр, трансфернуться на свежий сервер, бумкнуть скипетром в ворота и получить маунта. На форумах создавались специальные темы, где люди даже продавали возможность бумкнуть: мол, платите денежки и я, так и быть, не стану разрушать ворота раньше времени.

Конечно, достижения тех игроков, которые получили маунта честным способом – неоспоримы. Но слишком сложно выделить их из толпы халявщиков.

Чумной / Черный протодракон

Еще одни представители «вымерших» маунтов. Из-за того, что Близзард удалили их из игры еще в то время, когда Наксрамас был вполне сложным подземельем, обладателей протодраконов стоит уважать. Но я более чем уверен, что даже сейчас их количество было бы довольно небольшим: Бессмертный и Неумирающий – веские аргументы в пользу этого.


Кодо Хмельного фестиваля

Пивка для рывка? Ух? Маунт, которого можно получить во время Хмельного фестиваля, каким-то чудом выбив его из Корена Худовара. Что ж, нам остается радоваться, что продакт-плейсмент еще не добрался до WoW и на ногах этого маунта нарисованы не бутылки Карлсберга или еще какой-нибудь Балтики.

Морская черепаха

Единственный маунт, которого можно заработать, удя рыбу. Комментарии, думаю излишни. Если же вы решите добыть эту красавицу — рекомендую прочитать советы по получению Морской черепахи.

Огненный боевой конь

Огненный конь — добыча с Аттумена Ловчего, первого босса в Каражане. Так как этого босса соло уже спокойно убивают некоторые классы, эпичность маунта также относительна, как и эпичность маунтов из ЗГ. Впрочем, пока его еще довольно трудно добыть.

Я не ставил целью расположить маунтов по мере убывания или возрастания их эпичности. В конце концов, часто даже банальная виверна оказывается намного эпичнее всех этих протодраконов, которые словно мухи летают по всему Нордсколу. Но я точно могут сказать, какой маунт займет последнее место в рейтинге самых эпических верховых животных

Небесный скакун занимает почетное последнее место в рейтинге эпичных маунтов, уступая даже мамонтам. Что делать, увидеть Костяного коня получается гораздо реже, чем это чудо =)

Еще на эту тему: