Лут с Гарроша: Эпики, история или все сразу?

Лут с Гарроша

Решил снова немного пофантазировать. Тут давеча в комментариях зашла речь о проках оружия и о том, какое оружие будет падать в рейде патча 5.4: Осада Оргриммара. Этот вопрос показался мне интересным: в самом деле, лут с финальных боссов порой сочетает в себе массу пасхалок, отсылок, а также очень интересен сам по себе.

Разумеется, мы не знаем ничего конкретного, но можем погадать. Давайте глянем в прошлое. Кое-что будет повторяться, для более полной картины смотрите пост “Охота за вещами знаменитостей”.

Классический WoW: КелТузад
Вообще в классике не было общего злодея, поэтому “финального” босса там тоже по сути не было. Но именно Наксрамас и его глава — КелТузад являются пиком развития рейдового контента в vanilla-WoW.

  • Молот пустоты — тогда о великой и бескрайней Пустоте, пронизывающей всю вселенную, было известно еще очень мало. БК еще находился в разработке и нас готовили к новой модели мира!
    Молот пустоты
  • Мощь Менетила — оружие короля Теренаса, убитого своим сыном.
    Мощь Менетила
  • Неукротимый талисман Ярости Бури — очевидно, украденный у Иллидана/Малфуриона (или срезанный с шеи Иллидана после его поражения у Ледяного Трона).
  • Алчущий холод — один из ранних рунических клинков, по образу и подобию которых позже создавались мечи для Рыцарей Смерти.
    Алчущий холод

Burning Crusade: Иллидан / КилДжеден
Иллидан не является официальным финальным боссом в БК, но его популярность очень велика, это один из главных персонажей в Азероте, который даже обходит Смертокрыла по уровню “эпичности”.

Иллидан

  • Осколок Аззинота, Оплот Аззинота и Боевые клинки Аззинота — некогда принадлежавшие демону Аззиноту предметы, отнятые у него в честной битве!
    Боевые клинки Аззинота
  • Проклятое видение Саргераса — напоминание о том, что Иллидан выколол себе глаза, чтобы лучше бороться с демонами (и в итоге сам стал таковым =)
  • Память о Тиранде — цветок, напоминающий о любви к этой эльфийке. Впрочем, сейчас она испортилась настолько… Даже хорошо, что Иллидан уже мертв.
  • Череп Гулдана — голова легендарного орка-чернокнижника, благодаря которому Азерот стал таким, каким мы его знаем. И он еще даст о себе знать, я уверен, когда мы доберемся до Гробницы Саргераса.

КилДжеден

  • Клобук Гулдана — видимо, они с Иллиданом поделили трофеи старого орка по-братски =)
    Клобук Гулдана
  • Корона Анастериана — Анастериан, последний король КельТаласа. Убит Артасом, а трофеи опять достались другим.
    Корона Анастериана
  • Потрепанная накидка Антонидаса — один из немногих предметов, оставшихся от некогда величайшего мага Кирин-Тора.
    Потрепанная накидка Антонидаса
  • Покров Урсола Мудрого — Урсол наряду со своим братом Урсоком был первейшим из живых существ в Азероте. Эти Древние — гигантские медведи и до сих пор почитаются, например, фурболгами.
    Покров Урсола Мудрого
  • Капюшон Аллерии — вечно отсутствующей, видимо в поисках новой шляпы.

Wrath of the Lich King: Король-Лич Артас
Супер-злодей, опережающий того же Иллидана и Смертокрыла вместе взятых по популярности. Чего же боле? Почти весь лут с Артаса — одна сплошная отсылка, поэтому я приведу лишь пару примеров, а остальное смотрите тут.

Cataclysm: Смертокрыл
Так себе аддон (?), так себе злодей (?). Или нет… Во всяком случае, лут с него был куда менее эпичен и содержал намного меньше отсылок.

  • Око рассоздания — отсылка к сотворению “упорядоченного мира” титанами, против которого и борются современные Древние боги и их прислужники.
  • Гурталак, Глас глубин — оружие, наделенное силой древних богов и связанное с глубинными силами земли.
  • Ратрак, Ядовитый разум — явная отсылка к любимейшему развлечению всех Древних Богов: психоанализу, копанию в мозгах и зомбированию личности.

Но вообще, скучно там все =)

Mists of Pandaria: Гаррош (?)
Неоднозначная персона, причем не факт, что он вообще будет “последним боссом”, если вспомнить о Ша Гордыни. И какие же выводы мы можем сделать касательно падающего с него лута?

  1. Лут должен обладать историей — нам не нужны пустые эпики, о которых известно лишь 2 факта: они фиолетовые и дают характеристики.
  2. Лут должен отражать происходящие в Пандарии события. Гаррош изрядно потрудился в Пандарии, собирая разнообразные артефакты: и технологии титанов, и сокровища могу, и вуду-знания троллей.
  3. С финального босса главным образом должны падать аксессуары и оружие.

Вот мой список “мастхевного” лута:

  • Кровавый вой — шедевральный топор Адского Крика, который почему-то пока падает с Малчезара в Каражане. Не верю, что такой легендарный предмет не используют повторно.
    Кровавый вой
  • Наплечники Гарроша — столь привлекательные и заметные наплечники просто ОБЯЗАНЫ падать! И в качестве сета, и в качестве отдельного предмета.
    Наплечники Гарроша
  • Они будут великолепно сочетаться с черепом Маннорота (из зубов которого и сделаны рога на наплечниках), висящим за спиной Гарроша в цитадели.
    Маннорот
  • Аксессуар “Стрела Волджина”, которой тролль должен добить вождя из тьмы.
  • Какая-нибудь отсылка к Кэрну, убитому Гаррошем. Например, склянка с ядом Магаты или нечто подобное.

Что же касается проков, то я однозначно уверен: будет прок, превращающий вас ша. Не полностью, можно частично — оскверняющий конечности, например. А еще можно превращать в берсерка, благо генетические эксперименты Гарроша не уступают опытам Нефариана.

Берсерк

Ну вот как-то так! =)

Еще на эту тему: