Охота за вещами знаменитостей: Предметы легендарных владельцев

Очень интересную тему для поста подал Владимир, приславший такое письмо:

Есть БоЕ вещи, имени одних и тех же людей, причём переходят они из патча в патч
Например: Посох Джордана (классик) -> Кушак Джордана (WotLK) -> Плащ Джордана (Cata)
Рука Эдварда Странного (классик) -> Воля Эдварда Странного (BC) -> Перстень Эдварда Странного (WotLK) -> Наплечье Эдварда Странного (Cata)
Колокол Дже’Тце (WotLK) -> Сияющая тиара Дже’Тце (Cata)
Известно ли что-то о жизни, истории с этими персонажами? Или просто близы придумали к кому привязать эти шмотки?

Начнем с начала. Посох Джордана или в оригинале Staff of Jordan был создан в качестве пасхалки на кольцо из Diablo 2: Stone of Jordan, которое мало того, что служило местной валютой, так еще и требовалось для получения чрезвычайно редкого чарма. Посох Джордана практически сразу превратился в мем, и дня не проходило, чтобы кто-то из игроков не вызвал флуд в /2 канале, запостив название посоха. Видимо с этой популярностью и связано то, что Близзард продолжили линейку предметов “… Джордана”.

Не все из персонажей-обладателей предметов появлялись в игре. Так, например, Эдвард Странный — это паладин, представленный картой в коллекционной карточной игре. Свое прозвище Эдвард получил за то, что носил одновременно и тряпки, и латы, и +силу, и +интеллект.

Эдвард Странный

А про ДжеЦе неизвестно вообще ничего, кроме того, что это был кастер.

Однако другие предметы имеют вполне известных владельцев. И тому есть объяснение: очень скучно постоянно добавлять в игру безликие “Покрытые зеленой плесенью сандалии” или “Обугленное кольцо в крови младенцев”. Связь предметов с известными личностями добавляет игре глубины, а ролевикам дает пищу для игр и размышлений.

Одеяния Ронина
Возможность поносить костюм одного из величайших магов, лидера Кирин-Тора, кто об этом не мечтал?

Память о Тиранде и Любимая кукла Тиранды
Первое — предмет, оставленный Иллиданом в память о своей возлюбленной, высокомерной жрице Элуны. Этот цветок, возможно, некогда был подарен Тирандой Иллидану, а может сам Иллидан подобрал этот цветок, выпавший из волос Тиранды. Второе — кукла, некогда прибитая к полу магическими гвоздями.

Перстень-печатка Малфуриона и Благословенный оплот Малфуриона и целый сет друидов
Вещи, которые носил сам Малфурион, не продаются налево и направо в секонд-хэндах. Они — мечта любого друида.

Мощь Менетила и Боевая палица Менетила и Королевский скипетр Теренаса II
Оружие династии Менетилов, к которым принадлежал сам Артас.

Эгида Сосредоточения Антонидаса и Аркус, Большой посох Антонидаса и Потрепанная накидка Антонидаса
Предметы принадлежали верховному магу Даларана Антонидасу, который тщетно пытался защитить город от сил нежити. Не до конца понятно, откуда взялся щит: сам архимаг щит не носил:

Верховный маг Антонидос

Возможно, он зачаровал щиты защитников Даларана, надеясь, что чары помогут сдержать Короля-лича.

Хватка КелТузада и Прилив Крови, клинок агонии КелТузада и сет чернокнижников.
Предметы КелТузада, которые относятся к тому периоду времени, когда будущий лич уже начал заниматься некромантией (об этом говорят модели предметов), но еще не стал активно распространять чуму. Кстати, название сета чернокнижников как бы подсказывает нам, что все беды в этом мире именно от локов! =)

Череп ГулДана и Клобук ГулДана и опять же сет чернокнижников.
Забавное сочетание, потому что Череп ГулДана можно было получить гораздо раньше клобука. Жаль, что нельзя было надеть клобук на череп, сформировав мега-мощный аксессуар “Стильный череп Гулдана”.

Пеньюар королевы Азшары и Когорь Азшары
Эти артефакты подчеркивают пагубное влияние магии и демонических сил: королева Азшара носила пеньюар, когда была прекрасной. И поклонников было хоть отбавляй. Но превратившись в чудовище, все, чем она может похвастаться — это коготь.

Знак КТуна и Мембрана КТуна и Безжизненное щупальце КТуна
Данная комбинация интересна в первую очередь тем, что показывает, насколько далеко расползлись артефакты из тела Древнего бога: от Силитуса до Восточных королевств. А если вспомнить про самостоятельно живущую кровь Йогг-Сарона и провести аналогию, то можно предположить, что каждая часть древнего бога живет сама по себе (читали “Кто идет?” Джона В. Кэмпбелла?) И тогда каждый кусочек КТуна может вырасти в отдельного маленького КТунчика =)

Щупальце КТуна

Маска Гароны и Лучшие поножи Гароны и Запасная звезда Гароны и Перстень-печатка Гароны
Набор предметов, который мне особенно нравится тем, что Гарона незримо фигурировала в игре начиная с классики (она даже была в игре, но потом ее убрали) и вот, собирая артефакты, мы наконец встретили Гарону. И мне кажется, ее история далеко не окончена.

Разумеется, список далеко не полный: известных персоналий, чьи имена у многих на слуху, в World of Warcraft очень много. Например, многие сеты были названы именами легендарных личностей, спасителей мира. Этому есть простое объяснение: очень круто носить вещь им. тов. Малфуриона или им. тов. Гароны. И потому я не удивлюсь, если со Смертокрыла вдруг упадет Оскверненный амулет Артаса Менетила или даже Восстановленное копье Маннороха =).

Еще на эту тему: