Гостесс. Часть 3: Побег

Продолжение истории про Гостесс.

-Котар, отдай ему эти проклятые ножи, да и пусть уходит, -приказал демон.
-Как будет угодно моему повелителю, -поклонившись, ответил Котар и выложил на прилавок небольшой сверток.
-А ты, Ронин, забирай все, что тебе нужно и убирайся! -демон расправил крылья.
Эльф развернул ткань и придирчиво посмотрел на оружие.


Черненые лезвия были идеально симметричны и повторяли форму ивового листа. Рукоять, обмотанная черной кожей, заканчивалась небольшим изумрудом. Ронин взял ножи и положил их в рюкзак.
Он подозвал волка и, запрыгивая на него, бросил напоследок повелителю ужаса:
-Эй, Вариматас! А ты сегодня походу не в настроении. Думаю, Сильвана облегчит твою участь.
Рассмеявшись, эльф погнал волка из столицы нежити, заметив на лице демона недобрую улыбку…
Путь был нелегким.
Ветер хлестал Ронина по лицу. Холодный дождь бился каплями о его щеки.
Эльф пытался сопоставить все, что с ним произошло за последние дни: похищение дочери Асталора Бладсворда, разбушевавшийся Вечный Шторм. Все это наводило на мысль, что появился, возможно, в Альянс могущественный волшебник, сумевший вывести Вечный Шторм из “спокойного” состояния. Затем навести инквизиторов на след Гостесс… А также возможно, что этот волшебник работает на Орду, но является тайным агентом Альянса.
Пробыв в пути два дня, разбойник добрался до той поляны, где захватили паладина и война.
-Явная работа Хакса, -осматривая труп инквизитора, рассуждал Ронин. -Только его секира может так глубоко войти в плоть, да еще и пробить латы.
От трупа пошел запах разложения и эльф тут же отстранился.
Кровь запеклась на траве.
“Битва произошла недавно, примерно позавчера. Повезло. Значит, они не успели переманить Гостесс на сторону Альянса.” Ронин сидел на одной из толстых веток дерева неподалеку от бастиона инквизиторов. За густой листвой сложно было заметить или разглядеть эльфа. Разбойник прищурил глаза, чтобы яркий свет изумруда не выдавал его.
-Эй ,-крикнул один из инквизиторов. -Как думаешь, что сделает Урен с заключенными?
-В этот раз уж точно не казнит их, -ответил другой, держа огромный молот, и перекидывал его из руки в руку. -Пожалуй, мага он наконец отправит в Алый Орден и обратит на сторону Альянса. Того зеленого урода, -на лице скользнула злая улыбка, -доверит мне. Я с ним разберусь, и в очередной раз смогу довольствоваться смертью этих слизняков. Что ж, а вот с девкой, -почесав затылок, паладин очередной раз перекинул оружие. -Было бы глупо сразу ее обращать.
-Ага, тебе орка, а мне девчонку доверят.
Оба разразились смехом.
Эльф лишь тихо выругался и сплюнул.
Двое инквизиторов повернулись и пошли патрулировать ночную столицу далее.
Спрыгнув с дерева, Ронин поднял первый попавшийся ему камень и кинул в противоположную сторону, куда шли инквизиторы. Стук камешка об асфальт издал звон.
Головы паладинов тут же повернулись в сторону удара. Обнажив молоты, они вглядывались в темноту и осматривали каждый закоулок.
Снова звон, но уже дальше. Воины попались на крючок разбойника.
Поступь эльфа была кошачьей, мягкой и тихой. Ронин проскользнул в тени ночи, ловко преодолевая каждый фонарь, лавочку, патруль. Оказавшись у черного хода в главную темницу Штормвинда, эльф прошел внутрь темного и холодного помещения.
Разбойник осматривал каждый отдел за решеткой. Но поиски оказались недолгими.
-Пссс, -позвал Ронин эльфийку. -Гостесс, Гостесс, я пришел за тобой.
Девушка, резко повернувшись в сторону эльфа, подошла к решетке.
-Кто ты? -тихо спросила она его.
-Неважно, я потом тебе объясню, -не теряя времени, разбойник пытался открыть замок.
-Ха, Кинжал Смерти, какими тебя сюда занесло? -орк разразился смехом.
-Тихо, громила! -Ронин крутил отмычку. Замок щелкнул и упал на пол.
-Ладно, ладно, -воин успокоился, но веселье в нем бурлило.
-Хакс, я пришел освободить Гостесс. Так что выбираемся, -эльф взял эльфийку за руку, и та последовала за Ронином.
-Погоди, ловкач. Я за секирой, -огромный орк выбежал из камеры и снял со стены свое оружие.
-Эй, маг, -окликнул Назарича разбойник. -Выключай свой фонарь. Он только выдаст нас, -и чародей погасил огненный щас в руке. -И пошевеливайтесь. Ночи здесь короткие.
Четыре героя выбирались из темницы.
-Короткие? -удивилась Гостесс.
-К сожалению, да, -ответил ей Ронин, потянув руку к кинжалу. -Например, такие.
На выходе их ждали четыре инквизитора.
-Вы ведь не первые, но последние, кто пытается сбежать из темницы Штормвинда. Советуем повернуться и шагать обратно в камеру, -руки двух инквизиторов начали покрываться светом.
-Хорошо, -ответил Ронин. –Первым пойдешь туда как раз ты!
Эльф присел. Опускаясь, он обнял рукояти клинков. Резко прыгнув в воздух, разбойник сделал сальто над головой одного из инквизиторов и пнул его двумя ногами в спину. В этот момент достал кинжал и вонзил его в шею паладина. Лезвие вошло в плоть как по маслу. Еще выпад, и меч прирожденного убийцы снес голову инквизитору. Кровь хлынула горячим фонтаном. Лицо и доспехи эльфа покрылись красным “напитком”. Это произошло все настолько быстро, что рядом стоявшие не успели ничего понять.
Через пару мгновений прибыл верхом еще один паладин. Но его облачения отличались от рядовых инквизиторов: богаче покрытые золотом латы, расшитый дорогими тканями плащ, украшенный редкими драгоценными камнями эфес двуручного меча.
-Глупцы, вам ничего нельзя доверить! -останавливая коня перед беглецами, воин света сильным потоком воздуха сбил эльфа с ног.
-Что ж ты тут забыл? -поднявшись, смеялся Ронин. -Передавай Урену, чтобы не беспокоился за нас и дальше развлекается со своими девочками.
-Я -Турадек, правая рука господина Урена и не позволю опозорить его честь! -паладин обнажил меч.
-Опять эта чертофка, -сквозь зубы процедил Назарич. — Турадек, лови!
Маг направил руку в человека, пытаясь оглушить его огненным потоком.
-Бесполезно, -иронично бросил Турадек, создавая вокруг себя защитную оболочку.
План Ронина потерпел крах. Он не рассчитывал на такую подлую засаду.
Разбойник порылся в рюкзаке и достал из него небольшой шарик
-Значит так, -Ронин пытался говорить как можно тише и понятливее. –Когда я брошу этот шарик во двор, он ослепит всех инквизиторов. У нас будет пару минут, чтобы успеть убежать, забраться на стену, спрыгнуть с нее и скрыться в лесу. Там нас ждет мой волк. Вы отправитесь на нем в Подгород, а я попробую сбить их со следа. Если все удастся, то мы встретимся в столице нежити.
Ронин взял один из ножей и бросил его в ближайшего инквизитора. Он упал. Все остальные разом бросились к нему.
Эльф бросил «бомбу». Во дворе повисла дымовая завеса.
-Быстро!- крикнул разбойник.
И четверка беглецов ринулась к ближайшим восточным стенам Штормвинда.
-Быстрее, у нас нет времени!- поторапливал всех Ронин.
-Прости, ловкач, но я войн, а не циркач, как ты,- и орк в очередной раз пытался запрыгнуть на стену.
-Не стоит каких-либо сложностей,- спокойно ответив, Назарич поднял одним движением пальца зеленого гиганта в воздух.
-Убери свои грязные фокусы!- крикнул войн.
-Как скажешь,- перекинув орка через стену, маг ослабил магию. Хакс полетел на землю как мешок картошки.
«Ну, останься ты со мной наедине, жулик уличный,»- сплюнул зеленый великан.
Перелез через стены, маг также поднял себя в воздух, как это сделал с воином, и через пару секунд оказался за стенами столицы людей.
-Я помогу,- и разбойник подхватил Гостесс за талию, взбираясь вместе с ней на стену. –Еще немного, и мы умчимся из этого ужасного… Проклятье демонов!
Стрела пролетела рядом с головой эльфа.
-Что-то я разговорился,- сделав резкий прыжок, разбойник с паладином оттолкнулся от стены. Они пересекли границу столицы.

В это утро, даже для себя, Матрикс проснулся довольно-таки рано; обычно он любил поспать. Солнце еще не взошло, и утро еще было довольно таки прохладным. Посмотрев на место своей стоянки, вспомнив, ничего ли не забыл, и на остатки костра, Матрикс стал собираться дальше в дорогу. В такие часы в Эльвинском лесу было еще тихо, и цокот копыт лошади негромким эхом разносился по лесу. Матрикс двигался по вражеской территории. В предвкушении, что в любой момент может натолкнуться на одного из представителей Альянса, слегка улыбнулся. Улыбка была не присуще ему, лишь единицы видели, как он улыбается. Почему он так редко улыбался? Не знал никто. Даже те, кто когда-либо сталкивался с ним. Впереди показался просвет в деревьях. Лес начал редеть. Неожиданно Матрикс остановился и стал прислушиваться. Ему показалось, что где-то раздался удар молнии, хотя на небе не было ни облачка. Вот его слух опять уловил этот звук. Он доносился откуда-то со стороны глубины леса. В глазах Матрикса вспыхнул огонь, и лезвие его мечей блеснули в первых лучах солнца. Он пришпорил коня и отправился в ту сторону, откуда доносился звук. Звуки битвы начали слышаться отчетливее. Спрыгнув с коня, разбойник оставил его за деревьями и пошел дальше, вглубь леса, двигаясь бесшумно и тихо. И вот он увидел, как пять представителей Альянса окружили таурена и пытались одержать над ним победу. Таурен сражался храбро. На нем был герб Орды. Ни один из обидчиков не мог вплотную подойти к ордынцу. В руках таурена начали сверкать молнии, и тут же мощный разряд сбил с ног одно из воинов. Тот упал и больше не поднялся. Четверо, что еще были на ногах, с опаской смотрели на таурена. А он же, в свою очередь, не подавал вида, что обессилен. И тут один из них, видимо главный, крикнул:
-Атакуем! — и вся четверка кинулась на таурена. Тот поднял свою палицу, прикрылся щитом, готовясь к нападению. В этот момент один из четырех воинов упал на землю, а в его боку блестел меч, покрытый ядом, который мог принадлежать только разбойнику. Таурен сам не ожидал такого поворота событий. Ошеломленный, он немного отступил. Представители Альянса были удивлены не меньше. Поняв, что где то тут спрятался убийца, все осматривались, ожидая нового нападения. Но в этот момент разбойник сам вышел из мира теней и встал рядом с шаманом. Таурен недоверчиво взглянул на разбойника. Но в ответ тот лишь кивнул и повернулся в сторону оставшихся трех воинов. Шаман поднял руку, создавая очередную молнию. Воины поняли, что им только и остается наступать. Разбойник достал оставшийся меч из ножен и пролил на него яд, который всегда был у него с собой. Ринувшись в атаку, убийца ловко перепрыгнул одного из воинов, и резким ударом пронзил незащищенное броней место рядом с плечом. Раненый пошатнулся и отпрянул в сторону. Яд делал свое дело. Рана начала гноить. -Этот воин им уже не опасен, — голос Матрикса прозвучал хрипло, но твердо. Таурен успел создать разряд, и цепная молния поразила двух воинов. Один из них упал. Второй еще стоял на ногах. Воин не заметил приближавшегося к нему сзади разбойника, и Матрикс хладнокровно пронзил его горло мечом. Все пять представителей Альянса были мертвы. Разбойник вытер свои клинки от крови и яда. Убирая оружие обратно в ножны, он подошел к телу воина, которого убил первым. Матрикс забрал свой меч. Таурен тоже убрал свою палицу и оглядел всех поверженных ими врагов.
– Это было легкое сражение, – прохрипел убийца. – Но впереди будут не легче, – и он посмотрел в сторону дороги, по которой направлялся на поиски приключений. Разбойник подошел к таурену. – Матрикс, – представился рога
- Джинказама, – сказал таурен, протягивая руку. Но андед лишь с неодобрением взглянул на руку. – Ты путешествуешь один? — спросил шаман.
- Верно, — ответил разбойник. — Может отправимся вместе на поиски приключений, хоть я и привык сражать один, но если друг прикрывает спину — это уже совсем другое дело.
– Почему бы и нет – ответил разбойник баюкающим голосом. И они направились в сторону дороги.
Через несколько минут Матрикс заметил волка, который стоял возле старого дуба, дожидаясь своего хозяина. Запрыгнув на своих верховых животных, они отправились дальше. Два новых друга скакали все дальше, даже не подозревая какие приключения их ждут. В дальнейшем они еще не раз прикроют друг другу спины и станут лучшими друзьями.

Еще на эту тему: