Дворцовые интриги Катаклизма: Кто с кем воюет, почему и зачем Смертокрыл строит BFG-9000

Меньше недели до релиза Катаклизма. Совсем скоро на Кибер-спорт-ТВ появится видео WoW Cataclysm: стрим-трансляции игрового процесса, прикольные ролики и многое другое. Если вы не хотите качаться сами, то почему бы не посмотреть, как качаются другие? =)

Господин Тимур, задавший весьма любопытный вопрос на этой неделе, дал нам великолепный повод погрузиться в дворцовые интриги Катаклизма: кто за кого и почему это так?

Я окончательно запутался в лоре. Сумеречный Молот служит Древним Богам. Азшара в союзе с Древними Богами. Элементал лорды служат Древним Богам. Ну и почему они воюют? И Десвинг с ними тоже вроде в союзе, да?

Это очень интересный вопрос, который я не могу обойти стороной и отложить до следующего выпуска рубрики Вопрос Кувалдычу.

Посмотрим, что мы имеем:

ЧоГалл — верный слуга Древних Богов и основатель культа Сумеречного молота. Некогда он был самым влиятельным проповедником воли Древних богов. Именно он стоит за вторжением элементалей в Азерот. Фактически, все, что мы видим в Катаклизме придумал и реализовал ЧоГалл.

Смертокрыл – пока он сидел в Подземье, его броню ковали сторонники Сумеречного культа (это мы можем видеть во вступительном ролике Катаклизма). Так что к пробуждению Смертокрыла и его возрождению ЧоГалл имел непосредственное отношение.

Рагнарос – он был призван Смертокрылом из «сна» в Хиджале. Конечно, мы убивали Рагнароса и не раз, фармя репутацию с Гидраксианскими повелителями воды в Огненных недрах. Но так уж надо. Рагнаросу была дана прямая задача: при поддержке Сумеречного культа уничтожить Мировое древо.

АлАкир – был соблазнен Смертокрылом, который пообещал ему бесконечную силу и все такое. Толвиры, которые являются коренными обитателями Ульдума, тоже прельстились обещаниями черного дракона. А все это было затеяно из-за Террасы созидателей: платформы, на которой Смертокрыл собирается создать BFG-9000 Орудие Возмездия, используя технологии титанов.

Теразан – изначально, как и другие элементальные лорды, она служила Древним Богам. Однако в мире с элементальными лордами она не находилась, преследуя свои цели. После же того, как Смертокрыл грубо расколол Азерот (уничтожив земной шпиль в Храме земли), покусился на ее владения, а ЧоГалл захватил часть Подземья своим Сумеречным культом, ее приоритеты изменились. Помогая ей справиться с врагами, мы медленно, но верно зарабатываем себе союзника. 1-0 в пользу героев Азерота

Нептулон – склочная личность, любитель топить лодки и заливать деревни на берегу. К сожалению, он – одна из самых больших загадок Катаклизма. Еще на Близзкон-2009 упоминали подземелье Глубоководье и Нептулона, как одного из боссов в подземелье. Его конфликт с Азшарой закономерен: честолюбивая полубогиня стремится со своими нагами завоевать морские просторы, установив там новый мировой порядок. Мы приходим на помощь элементальному лорду. Почему? Видимо, проверенный враг лучше нового, неизученного. Также непонятно, почему в бою появляются безликие – о союзе Азшары с Древними богами нигде не упоминается. Она была связана с Саргерасом, а не с Древними богами.

Таким образом, получается довольно логичная ситуация:

  • Нептулон противостоит нагам во главе с Азшарой, покусившимся за водное королевство (связь с Древними богами = ???);
  • ЧоГалл, Сумеречный культ, АлАкир, Рагнарос подчинены Смертокрылу и сеют по его воле хаос и разрушение. Древние боги (в частности Низзот) где-то на заднем плане;
  • Теразан расстроенная буйством Смертокрыла и его приспешников заключает с нами договор;
  • И посреди всего этого бурлящего моря ненависти и интриг – мы с вами!
Еще на эту тему: