Архибоссы катаклизма. Что нас ждёт?

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня я хотел бы поднять такой вопрос как, архибоссы Катаклизма и вместе с вами его обсудить. Данная статья основана на предположениях, которые, в свою очередь, основаны на практике прошлых лет и на некоторых логических цепочках. Посему жду ваших предположений и корректив в комментариях :) Что же, начнём.

Что есть архибоссы?

Нельзя сказать, что ранее нам приходилось часто встречаться с подобными противниками. По сути, такой был лишь 1. Как писали разработчики, такие боссы доступны только после прохождения инстанса в героическом режиме сложности. У них не будет нормального режима, и они будут отличаться высокой сложностью и очень хорошей добычей. Такой босс, как бы, замыкает контент-патч.

Как написано ранее, нам доводилось видеть лишь одного такого босса. Им является Алгалон Наблюдатель. Босс инстанса Ульдуар. Доступ к нему получался в финале цепочки заданий, выполнить которую, можно было, убив 5 необходимых боссов в героике. Высокая сложность боя — это не всё, что делает босса тем, кто он есть. На убийство босса даётся лишь 1 час в неделю.

Близзард обещали ввести больше подобных боссов в грядущем аддоне. И уже известно имя первого архибосса, с которым нам придется столкнуться.

Леди Зловестина

Леди Зловестница

Леди Зловестина — финальный босс рейдового инстанса Бастион Сумрака. Леди Зловестина — это жена Смертокрыла. Игроки могли видеть её ранее, в Запределье, на кряже крыльев пустоты. Время от времени, она прилетала к властителю Мор’гору и просила отдать ей все яйца драконов пустоты, которые найдут его орки. Там она представала перед нами в виде эльфийки.

Леди зловестница.

Нельзя не упомянуть её заслуги. Такие, например, как создание сумеречных драконов, самым известным из которых является Даргонакс. Он описан в одной из книг, но в игре его нет.

Как пишут разработчики, после победы над Чо’Галлом в героическом режиме сложности, под рейдом провалится пол, и все окажутся в гроте, в котором собственно и таится Леди Зловестина. В отличие от Алгалона, у неё не будет ограничений по времени или по количеству попыток. Однако разработчики обещают, что игрокам понадобится немало времени, чтобы её одолеть.

Как мы можем видеть, Леди Зловестина, или как её ещё называют, Синестра, весьма колоритный персонаж. Отталкиваясь от этого, можно предположить, что и другие архибоссы будут не кто попало, а кто-то из нам известных персонажей. Напрямую или косвенно. Если принимать это во внимание, и весьма давнишние слова, которые проронил кто-то из разработчиков, о том, что нас ожидает ещё один рейдовый инстанс в Пещерах времени, можно построить первое предположение.

Саргерас

Саргарас

Да-да. Именно Саргерас. Тот самый тёмный титан, создатель Пылающего Легиона. Почему?

Рейдовый инстанс Пещеры Времени: Война Древних. Исходя из названия, мы получаем рейд, в котором мы попадаем на 10 тысяч лет назад, во времена, когда мир был ещё цел (не разбит на материки), именно в тот момент, когда произошёл великий раскол. Сражения с демонами на стороне эльфов и драконов. Но если обратится к лору, то можно вспомнить, что именно тогда, Смертокрыл, именовавшийся тогда Нелтарионом, сошёл с ума и восстал против своих сородичей. Поскольку он главный герой аддона, нет никаких сомнений, что он будет финальным боссом инстанса. Но при этом, в той заварушке был злодей посерьёзнее. А именно Саргерас. Тогда он, подобно Кил’Джедену, наполовину торчал из колодца вечности и пытался прорваться в Азерот, поддерживаемый королевой Азшарой и высшими эльфами.

Почему же тогда Нелтарион финальный босс, а не Саргерас? Инстанс предназначен для раскрытия личности Смертокрыла. Он показывает историю главного злодея тем, кто не увлекается чтением дополнительных материалов о Варкрафте. И если Саргерас будет финальным боссом, то Смертокрыл будет, как бы, обделён. Но и забыть про такого персонажа и не воспользоваться возможностью дать игрокам с ним сразится, разработчики, я думаю, себе не позволят.

Я считаю, что Саргерас будет следовать сразу после Леди Зловестины. Если брать расчет на то, что в аддоне будет 4 контент-патча, инстанс Война Древних должен быть в версии 4.1. Если он будет в третьем контент-патче, то получится так, что в третьем мы сражаемся со Смертокрылом в прошлом, а в четвёртом со Смертокрылом в настоящем. Скорее всего, Близзард сделают инстанс неактивным, когда станет доступен бой со Смертокрылом. Подобно Ульдуару, в текущем контенте.

Низзот

Разработчиками было упомянуто имя третьего, из известных нам, Древнего бога. Имя ему Низзот. Древние боги, как нам известно, существа, правившие Азеротом, до прихода титанов. Титаны их одолели, но из-за того, что древние боги настолько сильно связаны с Азеротом, убить их, по сути, невозможно, пока существует Азерот. Их тела уничтожены, но дух продолжает жить. Более того, они, даже находясь в таком плачевном состоянии, умудрялись влиять на судьбы мира. Они закрались в разум к Чо’Галлу, заставив его служить им. И как считается, именно они свели сума Нелтариона. И через многие тысячи лет после своего падения, они начинают возрождаться.

Низзот вполне тянет на звание архибосса. Но всплывает весьма закономерный вопрос. Почему он не может стать финальным боссом собственного инстанса? Чтобы на него ответить обратимся к практике прошлых лет. К двум другим древним богам. К’туну и Йогг-Сарону

К'тунЙогг-Сарон

К’тун, являясь финальным боссом инстанса Храм Ан’Киража, управлял целой цивилизацией разумных насекомых — Киражей. Собственно с Киражами мы и сражались на протяжении всего инстанса. Йогг-Сарон поработил своих тюремщиков — Хранителей Ульдуара. Игрокам предстояло победить всех тех, кто населял и защищал Ульдуар, для того, чтобы, в конце концов, попасть в темницу Йогг-Сарона. Исходя из этого, можно прийти к выводу, что кто-то должен подчиняться древнему богу. Нужно заполнение для инстанса. А кто будет охранять Низзота? Как вариант культ Сумеречного Молота. Но навряд ли разработчики станут поднимать эту тематику вновь. Ведь вспомните: Даже в WotLK, где основной тематикой была нежить, мы видим всего 2 рейдовых инстанса с нежитью: Наксрамас и Цитадель Ледяной Короны. Кто же тогда? А как насчет наг?

Нам обещан рейдовый инстанс с нагами, под предводительством королевы Азшары. Почему бы не поставить Низзота в этот инстанс как архибосса. Представьте. Мы побеждаем Азшару в героическом режиме сложности. И тут открывается потайная дверь. Как бы невзначай. Войдя туда, мы видим, что наги вместе с сектантами сумеречного молота проводят обряд и воскрешают древнего бога. По-моему это выглядит вполне логично. Ведь мы уже сейчас, благодаря сводкам с беты, видим, что в инстансе Трон Приливов приходится защищать Нептулона от существ, похожих на безликих. Это говорит о возможности присутствия древнего бога в водах океана.

Тайна Ульдума

В локации Ульдум нас ожидает по крайней мере ещё 1 инстанс, помимо Трона Четырёх Ветров. Ещё на Близконе 2009 упоминался рейдовый инстанс в Ульдуме, в котором игроки будут стремиться заполучить оружие титанов, за которым охотится Смертокрыл. Мол, чтобы врагу не досталось, а то гляди и сами жахнем. Как вариант здесь тоже может располагаться архибосс. Всё-таки крепость титанов. Мало ли что они там понамутят.

Я размышлял над возможностью прихода ещё одного титана, наподобие Алгалона, в Азерот. Тема хорошая, но уже было. Вероятность есть, но очень маленькая, что разработчики вновь к этому обратятся. Тогда в голову пришла такая мысль:

Мы стремимся заполучить оружие. А что если оружие живое и разумное? Скажем какое-нибудь существо наподобие Хранителей Ульдуара. Огромный каменный мужик, наделённый безграничной мощью. Чем не оружие? Сюжет мог бы развиваться примерно так:

Мы побеждаем всех нехороших дядек, которые тщетно пытались защитить, то, что защищали. Мы же делаем это во имя всеобщего блага! Доходим до конца и видим этого товарища. Своим присутствием мы его пробуждаем от многотысячелетнего сна. Тот не слушая ни слова, в гневе на нас нападает и собственно вот!

Опять же, если исходить из того, что будет 4 контент-патча, Низзот и нечто из Ульдума — взаимозаменяемы. Так как Леди Зловестина — уже утверждена, Саргерас, лично для меня, никаких сомнений не вызывает, а в финальном контенте финальный злодей уже известен. Значит, остаётся только 3 контент-патч, версия 4,2. При этом весьма возможно, что инстанс с нагами, во главе с Азшарой, выйдет вместе с финальным патчем. Ведь разработчики сообщали, о том, что они планируют выпускать по несколько инстансов в каждом патче. Азшара вполне подходит в пару к Смертокрылу. Тогда присутствие Низзота как архибосса невозможно. И сейчас я опишу почему.

А что же в конце?

Весьма закономерный вопрос. Будет ли в финальном контент-патче архибосс? Лично я считаю, что такового мы не увидим. Вот почему.

Политика разработчиков относительно инстансев сейчас такова, что каждый игрок должен посмотреть контент. Для этого и были придуманы нормальный и героический режимы сложности. И они постараются, чтобы каждый игрок победил Смертокрыла, как это было сделано с Королём-Личом. Это как раз та причина, по которой Смертокрыл не станет архибоссом. И другого архибосса не будет. Ведь тогда он окажется выше Смертокрыла в “пищевой цепочке”.

Хотя здесь палка о двух концах. В недавнем блю-посте, разработчики публиковали очерёдность прохождения контента, по мере одевания персонажа. Нормалы 5ппл -> героики 5ппл -> рейды -> рейды в героике-> Леди Зловестина. Здесь встаёт вопрос о доступности героических рейдов. Насколько будет просто их пройти и как просто будет попасть к архибоссу. Ответ на этот вопрос мы узнаем после седьмого декабря.

Еще на эту тему: